Нам понадобится:
- грецкий орех - 200 г
- мука - 300 г
- тыква - 500 г
- сахар - 200 г
- Яйца - 8 шт
- Корица, имбирь по 2 гр
- разрыхлитель - 10 г
1. Первым делом нам нужно измельчить орехи в крупную крошку. Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.
2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
3. В яичную массу добавляем орехи, измельченную тыкву и хорошо все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, кориой и имбирем. Должна получиться равномерная густая масса.
4. Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 24-26 см в диаметре). На дно формы пергамент. Выкладываем тесто, разравниваем его.
5. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую зубочистку.
Нежный, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой - это просто наслаждение!