Каждый раз, когда вы покупаете очередную шоколадную плитку, задумываетесь ли вы над тем, как и из чего она была сделана?
Давно для всех известным фактом является то, что сырьём для производства шоколада являются какао-бобы, которые произрастают только в Южной и Центральной Америке, Западной Африке, Австралии и на некоторых островах Юго-Восточной Азии.
Компания «Агроимпекс-Трейд» является официальным оптовым импортером какао-бобов из Мексики, Венесуэлы, Доминиканы и других стран-лидеров по выращиванию какао премиум-сегмента.
Чтобы ознакомиться с ассортиментом товаров и выбрать тот, который будет удовлетворять вашим целям, свяжитесь с нашим главным офисом, позвонив по номеру телефона +7 495 545-42-50.
Производство шоколада
Сбор какао
После созревания плодов, какао-бобы срезают с дерева, зерна вынимают из плода и очищают от желатиновой оболочки.
И наступает первый этап производства шоколада — ферментация.
Ферментация и сушка
Очищенные зерна складывают в специальные деревянные ящики с отверстиями для воздуха и хранят в течение 8 дней. Вследствие этого процесса усиливается специфический шоколадный аромат зерен. Затем зерна сушат, пакуют в мешки и отправляют на шоколадные фабрики, на которых зерна сортируются в соответствии со своими размерами, потому что химический состав какао сильно отличается в зависимости от его размеров.
Обжарка
Вторым этапом производится обжарка плодов при температуре 120-140 градусов. Благодаря этому процессу зерна не только стерилизуются, но и из них выходит лишняя влага, а также легко удаляется шелуха.
Затем в измельченную массу какао добавляют сахар и какао-масло, чтобы перевести плоды на следующий этап переработки — вальцовку, на котором при помощи специальных мельниц полученная масса тщательно перемешивается и становится однородной.
После чего приступают к коншированию, при котором готовую массу в течение 3 дней интенсивно перемешивают при температуре 50 – 80 градусов.
И вот производство подходит к финалу, когда полученную шоколадную массу различают по нагретым формам и отправляют на охлаждение для получения готовых шоколадных плиток.
И в завершении шоколад упаковывают и отправляют на продажу в магазины.
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar