Найти тему

Как и из чего делают шоколад: технология производства!

Каждый раз, когда вы покупаете очередную шоколадную плитку, задумываетесь ли вы над тем, как и из чего она была сделана?

Давно для всех известным фактом является то, что сырьём для производства шоколада являются какао-бобы, которые произрастают только в Южной и Центральной Америке, Западной Африке, Австралии и на некоторых островах Юго-Восточной Азии.

Компания «Агроимпекс-Трейд» является официальным оптовым импортером какао-бобов из Мексики, Венесуэлы, Доминиканы и других стран-лидеров по выращиванию какао премиум-сегмента.

Чтобы ознакомиться с ассортиментом товаров и выбрать тот, который будет удовлетворять вашим целям, свяжитесь с нашим главным офисом, позвонив по номеру телефона +7 495 545-42-50.

https://hmcaprise.ru/800/600/https/www.thespruceeats.com/thmb/iBMWnqPPOWdR-JxCQsu37i1p9xc=/2250x1500/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/molded-chocolate-truffles-3-58b88bb83df78c353cc07c17.jpg
https://hmcaprise.ru/800/600/https/www.thespruceeats.com/thmb/iBMWnqPPOWdR-JxCQsu37i1p9xc=/2250x1500/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/molded-chocolate-truffles-3-58b88bb83df78c353cc07c17.jpg

Производство шоколада

Сбор какао

После созревания плодов, какао-бобы срезают с дерева, зерна вынимают из плода и очищают от желатиновой оболочки.

И наступает первый этап производства шоколада — ферментация.

https://www.greenpearls.com/wp-content/uploads/2015/12/Cacao-Beans-Fermenting-1024x768.jpg
https://www.greenpearls.com/wp-content/uploads/2015/12/Cacao-Beans-Fermenting-1024x768.jpg

Ферментация и сушка

Очищенные зерна складывают в специальные деревянные ящики с отверстиями для воздуха и хранят в течение 8 дней. Вследствие этого процесса усиливается специфический шоколадный аромат зерен. Затем зерна сушат, пакуют в мешки и отправляют на шоколадные фабрики, на которых зерна сортируются в соответствии со своими размерами, потому что химический состав какао сильно отличается в зависимости от его размеров.

https://ic.pics.livejournal.com/tina_luchina/8875499/487331/487331_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/tina_luchina/8875499/487331/487331_original.jpg

Обжарка

Вторым этапом производится обжарка плодов при температуре 120-140 градусов. Благодаря этому процессу зерна не только стерилизуются, но и из них выходит лишняя влага, а также легко удаляется шелуха.

Затем в измельченную массу какао добавляют сахар и какао-масло, чтобы перевести плоды на следующий этап переработки — вальцовку, на котором при помощи специальных мельниц полученная масса тщательно перемешивается и становится однородной.

После чего приступают к коншированию, при котором готовую массу в течение 3 дней интенсивно перемешивают при температуре 50 – 80 градусов.

И вот производство подходит к финалу, когда полученную шоколадную массу различают по нагретым формам и отправляют на охлаждение для получения готовых шоколадных плиток.

И в завершении шоколад упаковывают и отправляют на продажу в магазины.

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar