Найти в Дзене
Бездомный Ёкай

Гамбаттэкудасаи! Часть 3.


В самый первый день в Токио мы решили дойти до императорского дворца, а оттуда уже до парка Уэно, как раз наш отель располагался неподалеку. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что путь весьма не близкий, идти прилично, ни час и ни два.

Территория императорского дворца
Территория императорского дворца


Еще в самолете мы познакомились с прекрасной парой, которые уже бывали в Японии. Они нас познакомили с шикарной булочкой за несколько монет, которую вы не найдете за пределами страны. Это была самая вкусная булка в моей жизни. Мягкое тесто, двойная начинка из воздушной массы, и одна явно на желтке, так как имела желтоватый цвет. Жаль нет фото. Вообще, я тогда была тем еще блогером, да и многое нельзя снимать в самой стране. Вместе мы добрались до города и вышли из метро на станции Токио.

И вот, 2 иностранца только час в стране, а уже началось веселье. Нам нужно было понять, как дойти до нужного нам места. И первое что предложил мой интровертный спутник, это: "Ну, доставай карту, искать будем".

Я НЕ ДЛЯ ТОГО ЯПОНСКИЙ УЧИЛА, ЧТОБЫ ПО КАРТЕ ХОДИТЬ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ. Короче, пора было тренировать свой японский.

Спрашивать дорогу в Японии иностранцу весьма сложно. Во-первых, языковой барьер. В Японии мало кто знает английский, хотя мне пытались чаще всего помочь именно на нем. А я по-английски вообще не ферштейн, ахаха. Во-вторых, японцы теряются. Японец просто не понимает, как ино выбирал и почему этот выбор пал именно на него.

Зная это, с моей невероятной логикой я решила выбрать пожилых людей, в случае чего можно просто извиниться. Это были невероятно милые бабушки-божьи одуванчики, которые пытались объяснить нам, как добраться до дворца кратчайшим путем на метро.

Вы бы видели их лица, когда они услышали, что мы хотим идти пешком. Они были в ступоре. Их удивлению не было предела, прям читалось в глазах: ЧЕ ПЕШКОМ, ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ТУДА ИДТИ ПЕШКОМ Оо

"Ну вам сейчас вперед и налево, а дальше спросите у кого-нибудь" ахахах Японцы действительно не любят ходить пешком, для них предел минут 20-30. Это подтвердила и моя подруга-японка, с которой мы познакомились еще в России, но об этом в следующих постах. Когда мы были в метрополитене, не переставала удивляться количеством веток, насаженных друг на друга, некоторые даже не показывались на моей оффлайн-карте метро.

Идти пешком не было фанатизмом, у нас просто не было выбора. На улице 11 утра, а заселение в отель 3 часа дня (по японским туристским стандартам) Мы гуляли около пяти часов, стояла солнечная погода и день в целом был замечательным. В этот день у токийцев был беговой марафон, вокруг детишки в спорт костюмчиках, как в аниме.

Кто на велосипедах, кто своим ходом. Раздетые, ммм, ляпота... И ДВА ИНОСТРАНЦА В ЗИМНИХ КУРТКАХ. ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ИДЕТ И ОРЕТ ПОНРАВИВШЕМУСЯ ВСТРЕЧНОМУ: ГАМБАТТЭ КУДАСАЙ! (постарайтесь, пожалуйста!)

Лица японцев я запомню на всю жизнь, кто-то аж останавливался, видимо пытались вспомнить типа кто ты девочка мы тебя не знать.

Вот такая моногатари.

Токийский марафонец
Токийский марафонец