Очень простой и вкусный торт-десерт без выпечки, который по вкусу напоминает Сникерс. В нем много орешков, хрустящие кусочки рассыпчатого печенья, воздушный маршмеллоу, а вяленая клюква тонко балансирует излишнюю сладость легкой кислинкой. Такой торт Сникерс без выпечки легко можно готовить на каждый день, когда родные просят вкусненького к чаю. Также такой десерт будет кстати и за праздничным столом.
Приготовить торт Сникерс без выпечки под силу каждой хозяюшке. Не понадобится ни термометр, ни духовка, ни даже миксер! Само приготовление займет не больше 15-20 минут, а остальное — время на застывание шоколадного тортика в холодильнике.
Обязательно побалуйте своих родных и близких таким мега шоколадным тортом Сникерс без выпечки!
Ингредиенты:
- печенье песочное - 200 г
- маршмеллоу - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- шоколад - 200 г
- инвнртный сироп (мед) - 2 ст. л.
- жареный арахис - 100 г
- изюм - 100 г
- клюква вяленая - 100 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала ломаем руками 200 г песочного печенья на мелкие кусочки.
2. Сюда же к печенью добавляем по 100 г изюма, вяленой клюквы, арахиса и жевательного зефира маршмеллоу.
Все ингредиенты немного перемешиваем.
3. 200 г шоколада ломаем руками на более мелкие кусочки. Шоколад можно брать любой - белый, черный или молочный.
К шоколаду добавляем 100 г сливочного масла и 2 ст. л. инвертного сиропа. Инвертный сироп можно заменить медом.
4. Делаем водяную баню, чтобы растопить шоколад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а сверху - миску с шоколадом. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она касалась дня миски.
Растапливаем шоколад на водяной бане постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы в эту смесь не попала вода, а также ее нельзя перегревать, т.к. шоколад может свернуться.
Как только шоколад растаял, снимаем его с водяной бани.
5. Горячий растопленный шоколад сразу же выливаем подготовленную ранее сухую смесь. Всю эту сладкую ароматную массу хорошо перемешиваем.
6. Берем пергаментную бумагу и застилаем ею форму. На пергаментную бумагу выкладываем шоколадную массу и равномерно распределяем ее по форме.
7. Сверху накрываем торт пергаментной бумагой и утрамбовываем руками. Торт ставим застывать в холодильник на несколько часов.
Застывший шоколадный торт достаем из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Торт получился изумительно вкусным с шоколадно-ореховым вкусом. В нем отлично сочетается воздушное маршмеллоу с кусочками хрустящего печенья, а клюква придает ему приятную кислинку.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com