"Мы не настолько богаты, чтобы жить в Ташкенте". Цитата дня из комментариев.
Проверила сегодня желтые ценнике в Корзинке. Здесь цены указаны как есть, без довесков в виде костей, как это обычно происходит на базаре.
Отбивная. 120.000 сум или 750 рублей. Это мясо ощищенное от пленок. Потому что обычно на рынках продают не очищая. А если и очищают для вас по просьбе, то все равно срезанные шкурки включают в общую стоимость. Срезается где-то 200-150 гр с килограмма. Год назад я пересчитывала, выгоднее взять такую отбивную, чем ещё потом 20 минут чистить и кошек кормить.
Бонфиле самое дорогое. 160.000 сум или почти 900 руб.
Обычная мякоть 90-95 тысяч сум. Или 500-600 рублей.
Готовый фарш чуть дешевле мякоти. В чем секрет? Думаю в курдюке. Его никогда не жалеют добавлять.
Корейка на суп всего 70.000 сум, 420 рублей.
Шея на ее фоне кажется очень дешевой. Но она тоже с косточкой. Зато без пленок по краям. Выбрала ее.