Кабачки по-сербски. Рецепт овощей, тушенных в сметанном соусе. Очень хорошая идея, как из обычных продуктов приготовить интересное по вкусу блюдо с необычными красками.
А какая кухня нравится вам? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· кабачки -1 кг;
· соль -1/2 ч.л.;
· растительное масло -3 ст.л.;
· петрушка сушенная -1 ч.л.;
· базилик сушенный -1/2 ч.л.;
· перец черный молотый – по вкусу;
· паприка сладкая -1/2 ч.л.
Для заливки:
· сметана – 200 г.;
· вода – 100 мл;
· яйцо – 1 шт.;
· мука -1 ст.л.
· чеснок -2 зуб.;
· укроп – по вкусу;
· соль -1/3 ч.л.;
· черный перец – по вкусу.
Нарезаем кабачки на кружки, а затем на половинки. По толщине они должны быть около 1 см.
Перекладываем их в салатник и заливаем растительным маслом.
Солим и перчим.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем сверху кабачки. Распределяем равномерно.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим 15-20 минут.
Для соуса смешиваем сметану, муку и яйцо. Добавляем специи, соль и измельченный в чеснокодавилке чеснок. Перемешиваем. Вот и все – соус готов.
Достаем кабачки из духовки и перекладываем на сковородку. Вливаем туда же соус. Готовим в течение 10-15 минут на среднем огне. Пока соус не станет густым.
Подаем блюдо к столу, украшаем зеленью по желанию!
Очень просто, но вкусно и необычно!
Понравился рецепт? Ставьте прямо сейчас лайк!
Подавать к столу кабачки по-сербски я рекомендую к мясу или гарниру из картофеля. Будет очень вкусно! Также можно приготовить это блюдо на ужин – получится легкая для желудка закуска!
Смотрите, как приготовить мясо или гарнир у меня на канале «Что готовить». Подписаться на канал можно прямо сейчас!