Ингредиенты
♨️2 яйца С2
♨️110 гр сахара
♨️190 гр сливочного масла комнатной температуры
♨️400 гр муки
♨️Щепотка соли
♨️1 ч.л. разрыхлителя
♨️Варёное сгущённое молоко ( смотрите мой выбор лучшего варёного сгущённого молока в актуальном в папке «Полезное») Готовим: ✔️Муку смешать с солью, разрыхлителем, все просеять.
✔️Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
✔️Яйца взбить с сахаром, сильно взбивать не нужно. Венчика будет достаточно .
✔️Добавить к мучной смеси яичную и быстро руками или с помощью комбайна замесить однородное тесто.
✔️Убрать в холод минимум на 30 минут.
✔️Форму для орешков разогреть, смазывать не нужно.
✔️Выкладывать в каждое отверстие порцию теста, примерно 1 ч.л. Выпекать около 8 минут, до румяной корочки.
✔️Остудить половинки орешков . При желании все лишнее тесто по краям счистить ножом.
Приятного аппетита! #орешкисосгущенкой #орешки #орешки со сгущенным молоком #десерт #выпечка #выпечка к чаю #десертыисладости