Найти тему
Мужики у плиты

Аджика. Лучший рецепт аджики на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока.

Зимой нет ничего лучше, чем заглянуть в шкафчик с летне-осенними заготовками, достать баночку домашних консервов и с ностальгией вспомнить теплые деньки. Один из самых любимых наших рецептов - аджика. Вариантов и способов ее приготовления великое множество, в старину ее компоненты, в основном перец, вообще протирали на камнях со специями.

Для приготовления аджики от "Мужиков у плиты" вам понадобиться.

Перец – 1,5 кг

Перец острый (по желанию) - 2 шт.

Помидоры – 500 гр.

Морковь – 800 гр.

Чеснок – 2-3 головки

Петрушка – 1 пучок

Масло растительное – 150 мл

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Морковь пропустить через мясорубку

-2

и тушить в кастрюле с водой и маслом 15-20 минут на средней температуре, до состояния морковного пюре.

-3

Помидоры отправьте в горячую воду предварительно сделав небольшие надрезы на кожице.

-4

Бланшируйте 3-5 минут, затем опустите их в холодную воду и снимите кожицу.

-5

Прокрутите помидоры через мясорубка, добавьте к моркови. Тушите 5-7 минут.

-6

У болгарского перца удалите косточки и сердцевину, очистите чеснок. Прокрутите через мясорубку.

-7

Тушите, вместе с морковью и помидорами, на среднем огне минут 15-20 после закипания. Если хотите аджику поострее, добавьте пару стручков острого перца, так же прокрученного через мясорубку.

-8

Мелко нашинкуйте листья петрушки, отправьте ее к овощам. Добавьте соль, сахар. Прокипятите пару минут.

-9

Разлейте аджику по стерильным банкам и отправьте на медленное остывание.

-10
-11

#аджиканазиму #аджика #аджикарецепт #назиму #перецназиму #помидорыназиму #мужикиуплиты

Еда
6,93 млн интересуются