Найти в Дзене

Блины.

Блины – аскетичное блюдо русской, украинской, немецкой и кавказской кухонь, выпекаемое* на сковороде из пресного (бездрожжевого) или пшеничного дрожжевого жидкого теста. В кавказской кухне тесто готовят из смеси пшеничной и кукурузной мук. Свернуть три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправить в рот – думаю, многие, избалованные изысками, и забыли, как это может быть вкусно!
*Несмотря на то, что сегодня блины жарят на сковороде, по отношению к ним используется глагол «печь», так как в прошлом блины пекли в печи: нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры.
Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками.
Древнерусское слово «блин» происходит от «млин», связанного с глаголами «мелю», «молоть». То есть, слово «блин» обозначает изделие из смолотого зерна, муки.
На Руси блины появились не позднее 9 века. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста. Блины пекли

Блины – аскетичное блюдо русской, украинской, немецкой и кавказской кухонь, выпекаемое* на сковороде из пресного (бездрожжевого) или пшеничного дрожжевого жидкого теста. В кавказской кухне тесто готовят из смеси пшеничной и кукурузной мук. Свернуть три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправить в рот – думаю, многие, избалованные изысками, и забыли, как это может быть вкусно!

*Несмотря на то, что сегодня блины жарят на сковороде, по отношению к ним используется глагол «печь», так как в прошлом блины пекли в печи: нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры.

Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками.
Древнерусское слово «блин» происходит от «млин», связанного с глаголами «мелю», «молоть». То есть, слово «блин» обозначает изделие из смолотого зерна, муки.
На Руси блины появились не позднее 9 века. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста. Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой и гороховой. Эксплуатируемые феодалами бедные крепостные крестьяне в основном использовали дешевую ржаную муку.

Дальше опишем то, чего не умеют мамины Атланты с расправленными плечами, а именно – приготовление блинов:
1) Тесто для блинов обыкновенных изготавливается из дрожжей, муки, воды и/или молока, яиц, сливочного масла, соли и сахара. Тесту разрешают подняться 2 раза. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливают порцию теста и равномерно размазывают её по поверхности сковороды и поджаривают с обеих сторон;
2) Блины с припёком: дополнительный продукт (мясо, рыбу, творог, яйца, зелень, лук и так далее) измельчается и раскладывается тонким слоем по поверхности сковороды, потом он заливается тестом и выпекается по аналогии с первым пунктом;

-2

3) Гречневые заварные блины на опаре: к гречневой муке добавляется кипяток, затем получившаяся масса размешивается до однородного состояния и остужается. После заливают разведённые в тёплой воде дрожжи, и тесту разрешают подняться. Примешивается молоко, оставшаяся мука, соль и сахар. После второго подъёма блины выпекают;

-3

4) Состав теста для блинчиков отличается только отсутствием дрожжей и возможным добавлением разрыхлителя (например, соды).

-4

Подаются блины горячими, со сливочным маслом или сметаной. Также они могут быть поданы с икрой, рыбой и любым другим гарниром по желанию.
В блинчики тоже может быть завёрнута довольно различная начинка, такая как: творог, мясо, рис, грибы, варенье или яблоки.

-5

Я думаю, если бы Роберт Кийосаки занимался кулинарией вместо написания своих великолепных трудов, то он бы приносил обществу намного больше пользы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм:
https://t.me/EPLLl42 .