Найти тему
ДО.онлайн

Как помочь ребёнку стать уверенным в себе?

Уверенный в себе ребёнок с большей вероятностью найдёт хорошего друга или станет лидером большой компании. У таких детей множество достижений и они легко реагируют на любые трудности. Их не заденет негативный комментарий или маленькая неудача. Уверенные дети — успешные взрослые. Поэтому каждый родитель хочет видеть своих детей именно такими.

Иногда родителям застенчивого малыша трудно понять, как изменить ситуацию. Они наблюдают за неуверенностью ребёнка, видят его упущенные возможности. Даже в юном возрасте главная роль на утреннике приятно порадует, но некоторые дети не получают её, просто потому что постеснялись. Несмотря на негативный опыт, родители имеют все возможности, чтобы помочь ребёнку поверить в себя.

Ребёнок должен верить в себя, но эта вера появляется только тогда, когда его родители прикладывают усилия. Самую первую веру в ребёнка родители дают ему, когда он делает первые шаги или говорит первые слова. Родители поддерживают своих детей в этот период жизни, и должны делать это и в дальнейшем. Беспокойство и волнение, что у него ничего не получится, передаётся ребёнку, влияя на веру в себя.

Уверенности неоткуда взяться, если сын маминой подруги всегда лучше. Вместо критики или сравнений, родители должны показать малышу, что он может достигать своих целей, он многое знает и умеет.

 

Дети должны понимать, что имея уверенность они все равно всегда могут обратиться за помощью. Им не нужно закрываться от окружения или пытаться решать всё самим. Уверенный человек - тот, кто признаёт свою слабость.

А еще важно объяснить малышам, что быть успешным во всем подряд не получится. Нормально уметь что-то одно. Но стоит доводить свои таланты до идеала.

Уверенные дети появляются в тех семьях, где с их мнением считаются с раннего детства. Сначала это простые вопросы о том, чего хочется малышу на завтрак, а позже это интерес тем, что он хочет надеть или в какую секцию мечтает пойти. Когда родители решают за ребёнка он наоборот теряет уверенность, и становится слабохарактерным.

Дети не понимают сарказм, и воспринимают его прямо. Этот пункт касается и шуточных унижений. Унижая, родители никогда не воспитают сильную личность. В будущем, такой ребёнок будет ненавидеть родителей и прекратит с ними общение.

Ребёнок должен быть частью семью, а не её домашней «зверушкой». Его мнение имеет такой же вес, как и мнение любого взрослого человека. Он может дать совет, как лучше расположить мебель или какой цвет больше подойдёт стенам в гостиной. Дети поймут, что они не пустой звук для родителей и не будут бояться заявлять о себе в обществе.

Ребёнок имеет право на мнение отличное от мнения родственников. Иногда он может даже удивить тем, что думает, например о религии или политике. Несмотря на юный возраст, у него формируется определённое мнение касательно многих вещей, и оно имеет место быть.

Помните, когда родители реализованы, и точно знают, чего хотят от жизни, они передают эти знания подрастающему поколению. Малыши копируют поведение родителей, и при правильном воспитании достигают огромных успехов в жизни!

 

Подписывайтесь на наш канал, вместе мы воспитаем гармоничную, счастливую, уверенную в себе личность! ДО.online

#проразвитие #развитиедетей #развитиеребёнка #дети