Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ. Вкусный ужин для всей семьи.

Добрый день, дорогие читатели)

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня хочу приготовить с вами ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ в духовке. Блюдо сезонное. Начинка может быть любой на ваш вкус и выбор: мясной (фарш, свинина, курица, т.д.), овощной, микс. В общем, чего душа пожелает.

Блюдо можно готовить не только на ужин, но и приготовить в качестве второго горячего на праздничный стол. Необычно, ярко, очень сочно и очень вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Время приготовления - 60 мин.

Ингредиенты:

🔷 Патиссоны - 4 шт.

Патиссоны берём среднего размера, чтобы можно было быстро приготовить.

🔷 Филе курицы - 200 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Шампиньоны - 4 шт.

🔷 Сыр твёрдый - 150 гр.

Сыр может быть любым, главное, чтобы твёрдый. Я брала Российский.

🔷 Сметана - 1 ст.л.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.

📌 Ещё одно очень вкусное и быстрое блюдо в духовке:

🖍 ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

рецепт пошаговый с фото 📎

Способ приготовления:

💥 Патиссоны промыть, протереть.

-3

Срезаем сверху шляпку. Вырезаем сердцевину. Жёсткие семечки убираем, а вот мякоть не выкидываем, а режем кубиком.

Фото автора.
Фото автора.
Если патиссоны большого размера, лучше всего сначала их отварить, иначе они не дойдут в духовке, будут хрустеть. Варить после закипания 15 мин., не солить.

💥 Курицу промыть, нарезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на средним огне 10 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Морковь и лук очистить, нарезать небольшим кубиком. Отправить вместе с нарезанной кубиком мякотью патиссонов в сковороду к курице, тушить вместе 4 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Шампиньоны нарезать средними кусочками (можно использовать замороженные, как в моём случае). О править в сковороду. Пассировать вместе 6 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Сыр, 100 гр., нарезать небольшим кубиком, отправить в сковороду.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавить сметану, соль, перец. Перемешать. Готовить 2 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Плотно зафаршировать каждый патиссон.

Фото автора.
Фото автора.

Накрываем шляпкой.

Фото автора.
Фото автора.

Оборачиваем каждый фольгой.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Спустя время, снимаем с патиссонов фольгу, шляпки, посыпаем остатками сыра, протертого через мелкую терку. Отправляем на 5 мин. в духовку.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и всё, блюдо готово. Подаем горячим. Получилось очень сочно и сытно.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!!!

Друзья, буду рада видеть вас снова на своём канале. Подписывайтесь, комментируйте и наслаждайтесь новыми рецептами

#рецептынакаждыйдень #домашняякухня #патиссоны #фаршированныепатиссоны #патиссонывдуховке