Добрый день, дорогие читатели)
Сегодня хочу приготовить с вами ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ в духовке. Блюдо сезонное. Начинка может быть любой на ваш вкус и выбор: мясной (фарш, свинина, курица, т.д.), овощной, микс. В общем, чего душа пожелает.
Блюдо можно готовить не только на ужин, но и приготовить в качестве второго горячего на праздничный стол. Необычно, ярко, очень сочно и очень вкусно.
⏰ Время приготовления - 60 мин.
Ингредиенты:
🔷 Патиссоны - 4 шт.
Патиссоны берём среднего размера, чтобы можно было быстро приготовить.
🔷 Филе курицы - 200 гр.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Шампиньоны - 4 шт.
🔷 Сыр твёрдый - 150 гр.
Сыр может быть любым, главное, чтобы твёрдый. Я брала Российский.
🔷 Сметана - 1 ст.л.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.
📌 Ещё одно очень вкусное и быстрое блюдо в духовке:
рецепт пошаговый с фото 📎
Способ приготовления:
💥 Патиссоны промыть, протереть.
Срезаем сверху шляпку. Вырезаем сердцевину. Жёсткие семечки убираем, а вот мякоть не выкидываем, а режем кубиком.
Если патиссоны большого размера, лучше всего сначала их отварить, иначе они не дойдут в духовке, будут хрустеть. Варить после закипания 15 мин., не солить.
💥 Курицу промыть, нарезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на средним огне 10 мин.
💥 Морковь и лук очистить, нарезать небольшим кубиком. Отправить вместе с нарезанной кубиком мякотью патиссонов в сковороду к курице, тушить вместе 4 мин.
💥 Шампиньоны нарезать средними кусочками (можно использовать замороженные, как в моём случае). О править в сковороду. Пассировать вместе 6 мин.
💥 Сыр, 100 гр., нарезать небольшим кубиком, отправить в сковороду.
💥 Добавить сметану, соль, перец. Перемешать. Готовить 2 мин.
💥 Плотно зафаршировать каждый патиссон.
Накрываем шляпкой.
Оборачиваем каждый фольгой.
💥 Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин.
💥 Спустя время, снимаем с патиссонов фольгу, шляпки, посыпаем остатками сыра, протертого через мелкую терку. Отправляем на 5 мин. в духовку.
Вот и всё, блюдо готово. Подаем горячим. Получилось очень сочно и сытно.
Приятного аппетита!!!
#рецептынакаждыйдень #домашняякухня #патиссоны #фаршированныепатиссоны #патиссонывдуховке