Рецепт как всегда самый просто, но единственное придётся подождать, чтобы корж остыл
Этот торт готовила впервые и он восхитителен, нежный с ноткой мёда и корицей.
Подробный рецепт не планировала писать из за этого без доп фоток за то
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для бисквита:
🍯Яйца -3шт
🍯Крахмал кукурузный -2ст.л
🍯Мёд -2ст.л
🍯Творог -180гр (можно заменить на мягкий творог 200гр)
🍯Разрыхлитель -1ч.л
🍯Корица -1ч.л. (можно заменить на ваниль или совсем убрать этот ингредиент)
Способ приготовления:
- белки отделить от желтков
- В глубокой миске смешать желтки, творог, мёд, корицу, крахмал и разрыхлитель. (Я пробила все это погружеым блендером)
- Белки взбить до пиков и ввести в тесто с помощью силиконовой лопатки
- Противень застелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком)
- Разместить равномерно тесто ( я просто вылила и лопаткой разровняла )
- Выписать в разогретой духовки до 180’С -20 мин.
Готовому бисквиту дать полностью остыть.
Пока бисквит остывает, необходимо приготовить начинку
- творожный сыр - 140гр (можно заменить на творог мягкий или риккоту)
- Мёд -1 ст.л (можно заменить на сахар зам)
Смешать (пробить ) погружным блендером.
✔️Намазать остывший бисквит кремом и свернуть рулет.
(Можно корж разрезать на равные части и смазать каждый пласт кремом)
📌Сверху украсить орешками (можно заменить на лепестки миндаля, шоколадную или кокосовую стружку, ягоды)
Дать постоять в холодильнике 1 час
Я не ждала, а наслаждалась сразу вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Я свой рулет разделила 10 частей (1 часть чуть больше 100ккал )
Вкусные и полезные рецепты 👉🏻 https://dzen.ru/suite/0fa5433d-ab0d-4e04-9391-c464e3de68ee?lang=ru