Молочный и горький, белый и тёмный, с добавками и без шоколад был, есть и остаётся любимым лакомством детей и взрослых. Потому требования к его качеству более высокие, чем к остальным продуктам питания. На днях Роскачество обнародовало результаты исследования качества этого товара. Роскачество против пальмового масла Как правило, дорогое какао-масло в шоколаде в целях снижения себестоимости может быть частично заменено пальмовым, пальмоядровым, а также кокосовым маслами. ГОСТ разрешает добавлять до 5% эквивалента масла какао. Но у Роскачества категоричная позиция на этот счёт. Если производитель намерен претендовать на российский Знак качества, пальмового масла в шоколаде быть не должно. Опережающими требованиями стандарта Роскачества никакие эквиваленты и заменители какао-масла не допускаются. Идеальный состав молочной плитки В настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть как минимум: Кроме того, массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25%. Итоги исследования И
Смело покупайте: Роскачество назвало лучшие марки настоящего шоколада
5 октября 20225 окт 2022
22,8 тыс
1 мин