Как-то решила приготовить кабачки. Нарезала, удалила семечки, посолила, обваляла в смеси магазинных специй, какие оказались под рукой.
Обжарила. Пока готовила, попробовала. Первую партию "уговорила" тут же, как остыли немножко. А потом еще... В общем, остановиться было невозможно... Оставила немножко мужу. С тех пор всегда так жарю кабачки. Быстро, просто, вкусно!!! Минимум масла, нет муки.
Такие кабачки можно запечь в духовке.
Состав специй смотри в конце статьи.
ВОТ ТАКИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ получились!!!
Приготовление
- Кабачки нарезать, удалить сердцевину с семенами. Если кабачки молодые, резать кругляшками.
- Посолить, обвалять в сухих специях.
- Обжарить в двух сторон в растительном масле.
Ингредиенты
- Кабачки - 1 крупный кабачок или 2-3 мелких
- Соль - 0,5 ч.л.
- Специи "Прованские травы" - 1 ст.л.
В специи "Прованские травы входят - базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята.
У меня в огороде растет много пряных трав , почти все из указанных на пачке, поэтому я составила эту смесь в дальнейшем сама, из своих травок.
Попробуйте приготовить кабачки по моему рецепту. Я уверена - понравится!!!
Приятного аппетита!!!
СПАСИБО, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍 , подписывайтесь на мой канал - мне это будет очень приятно.
ВСЕМ - удачи и здоровья!!!