Найти тему
дачница Наташа

Без муки, минимум масла,можно просто смазывать сковороду кисточкой. Кабачки с прованскими травами - вкуснющее блюдо, не оторваться!!!

Как-то решила приготовить кабачки. Нарезала, удалила семечки, посолила, обваляла в смеси магазинных специй, какие оказались под рукой.

Обжарила. Пока готовила, попробовала. Первую партию "уговорила" тут же, как остыли немножко. А потом еще... В общем, остановиться было невозможно... Оставила немножко мужу. С тех пор всегда так жарю кабачки. Быстро, просто, вкусно!!! Минимум масла, нет муки.

Такие кабачки можно запечь в духовке.

Состав специй смотри в конце статьи.

ВОТ ТАКИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ получились!!!

Кабачки - красивые, вкусные!!!
Кабачки - красивые, вкусные!!!

Приготовление

  • Кабачки нарезать, удалить сердцевину с семенами. Если кабачки молодые, резать кругляшками.
  • Посолить, обвалять в сухих специях.
  • Обжарить в двух сторон в растительном масле.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 крупный кабачок или 2-3 мелких
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи "Прованские травы" - 1 ст.л.
В специи "Прованские травы входят - базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята.

Такая была упаковочка, этой фирмы.
Такая была упаковочка, этой фирмы.

У меня в огороде растет много пряных трав , почти все из указанных на пачке, поэтому я составила эту смесь в дальнейшем сама, из своих травок.

Попробуйте приготовить кабачки по моему рецепту. Я уверена - понравится!!!

Приятного аппетита!!!

СПАСИБО, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍 , подписывайтесь на мой канал - мне это будет очень приятно.

ВСЕМ - удачи и здоровья!!!