"Охрана рыбов" решила рассказать о деде Владимира Путина.
И если об отце Президента информации много, то о его деде- Спиридоне Ивановиче Путине мало что известно. А между тем, он был человек довольно известный.
Он был ... поваром.
За его кулинарное искусство Распутин наградил его золотым червонцем, сам Феликс Дзержинский дал ему рекомендации в повары Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину).После смерти Ленина готовил доя Надежды Крупской, пока та была жива, а потом- служил штатным поваром, а потом и главным по обедам в Ильинском, где был московский пансионат Коммунистической партии и Огареве: готовил для Сталина и высшего руководства страны. Прожил он долгую жизнь (86 лет) и все время жалел, что пошел по кулинарному делу: "Что это за профессия – наготовил и все съели? Ничего после тебя не останется"
Есть мнение, что он был в штате НКВД. Еще со времен Дзержинского: ведь именно он дал ему рекомендацию в Горки к Ленину. Двое из четырех сыновей Спиридона Ивановича погибли в Великую Отечественную.