Посуда с тефлоновым покрытием не приведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как считают некоторые специалисты. Об этом NEWS.ru заявила врач-диетолог Наталья Круглова.
Врач объяснила, что приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием не может привести к развитию сердечно-сосудистых патологий, рака и других опасных болезней. Это абсолютно безопасный процесс и даже полезен, если не добавлять большое количество масла.
«Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нем особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества. Есть исследования, что данные вещества могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний пищеварительного тракта. Если не жарить на масле, то риск будет минимален», — отметила Круглова.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург заявил, что плохие растительные жиры вызывают речь идет о сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонии и психических заболеваниях.
Автор: Владислав Пирогов