Найти тему
МК в Красноярске

Врач прокомментировал сообщение об опасности приготовления пищи

Посуда с тефлоновым покрытием не приведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как считают некоторые специалисты. Об этом NEWS.ru заявила врач-диетолог Наталья Круглова.

    Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Врач объяснила, что приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием не может привести к развитию сердечно-сосудистых патологий, рака и других опасных болезней. Это абсолютно безопасный процесс и даже полезен, если не добавлять большое количество масла.

«Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нем особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества. Есть исследования, что данные вещества могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний пищеварительного тракта. Если не жарить на масле, то риск будет минимален», — отметила Круглова.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург заявил, что плохие растительные жиры вызывают речь идет о сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонии и психических заболеваниях.

Автор: Владислав Пирогов