Найти тему
КОРЖОВ LIVE

Дайджест | сентябрь 2022

Коллеги, всем привет!

В эфире ваш любимая рубрика "дайджест итогов за месяц" 🎉

Перед тем, как мы начнем, поделитесь ссылочкой на этот дайджест со своими сотрудниками, чтобы как можно больше ребят знали обо всех текущих делах, проектах и планах КОРЖОВ :)

В этот раз хочется начать с отдела маркетинга, потому что в сентябре творилось тут мноооого чего. Вообще, вся осень будет довольно насыщена на события, о которых мы рассказали ранее в маркетинговом плане на текущий сезон. Заглядывайте время от времени туда, чтобы освежить в памяти предстоящие мероприятия и быть во всеоружии!

Итак, вот над чем трудился отдел маркетинга в сентябре:

  • начали верстку меню (настольного и настенного) для обновления ассортимента;
  • запустили благотворительне открытки, заключили договор с приютом Ржевка, куда будем перечислять вырученные деньги с продажи открыток;
-2
  • совместно с фондом "Антон Тут Рядом" сделали чашки для кофе 400 мл: 1 ₽ с продажи каждого напитка этой чашке будет перечисляться в фонд;
-3
  • запустили несколько рекламных проектов, связанных с промо франчайзингового направления, начали осваивать контекстную рекламу;
  • оформили фасады пекарен к осеннему сезону;
  • передали информацию и реккоммендации по декору на осень внутри пекарен;
  • запустили детские мастер-классы в пекарнях на Науки, Энгельса и Парнасе;
  • провели несколько дегустаций по новым тортикам, которые совсем скоро пополнят витрины КОРЖОВ;
  • выдали ТЗ на оформление новой программы лояльности, согласовали пороги перехода с одного уровня на другой;
  • разработали дизайн новых ценников для наших пекарен, скоро поделимся результатом и масштабируем на сеть;
  • начали (и продолжаем) обзвон базы супер-лояльных гостей по нашим пекарням, чтобы выявить главные причины их длительного отсутствия в наших пекарнях;
  • подготовили рекламные материалы для спринта на Зеленина и МСК;
  • разработали особенные стикер-паки ко дню улыбки
-4

Все стикеры распечатали? 😂😑 Они слишком милы, чтобы не распечатать! А как приятно дарить их гостям! Поделитесь обратной связью в комментариях!

-5

Отдел франчайзинга и в этом месяце летит вперед со скоростью света. Здесь творятся очень важные дела, обратите внимание:

  • разработали «Производственный план проекта» для открытия франчайзинговых точек – полностью расписан график открытия пекарни (диаграммы Ганта + поэтапная детализация), описана полная комплектация пекарни с нуля, чек-листы договоров и документации;
  • продолжаем текущую работу с лидами по франчайзингу - мы оперативно обрабатывали и обрабатываем все входящие заявки на франшизу, проводим соответствующие встречи с кандидатами;
  • ведем работу с поставщиками: в сентябре получили обновленные партии коробочек брендированных и сахара. Сейчас идет работа по брендированным пакетам и уголкам для плюшек;
  • продолжаем текущую работу по контролю качества и координации пекарен: оперативно обрабатываем отзывы, проводим еженедельные созвоны;
  • активно занимаемся "Турниром пекарен", по нему ведется публичная отчетность, проведена соответствующая работа с нашими умницами-управляющими;
  • совместно с управляющими франшизных точек начали внедрение нового меню для пекарен: пионерами выступили Савушкина и Технологический;
  • вместе с управляющей Восстания и маркетингом проработали локальное продвижение точки, связались с партнерами поблизости, готовимся продвигать нашу кулинарию по окрестностям;
  • совместно с управляющей Энгельса и маркетингом проработали серию деловых бранчей в пекарне на Энгельса - первые лекции будут уже на этой неделе;
  • вместе с управляющей Технологического и маркетингом проработали локальное продвижение пекарни, будем работать с промоутером для раскачки кулинарии, в частности, среди студентов.
-6

Следующий на очереди в нашем сентябрьском дайджесте отдел найма. И тут мы не можем не представить нашу новую коллегу Ирину Сизову - HR менеджера 🎉🎊🤗

Ирина - очень опытный HR специалист и за первую неделю работы организовала большой входящий поток кандидатов в пекарню Зеленина и Восстания. А за весь сентябрь было сделано следующее:

  • закрыли 20 вакансий (хозяйки, повара, управляющий);
  • стали использовать холодный поиск, который эффективно работает;
  • оптимизировали процесс подачи заявок на персонал (благодаря отделу маркетинга) - теперь они подаются через сайт. Так заявки удобнее отслеживать, это экономит много времени;
  • разработали систему для отслеживания вакансий в динамике - можно в любой день увидеть актуальную ситуацию по открытым и закрытым вакансиям - это уже успешно работает и экономит время;
  • разработали систему для отслеживания статистики - сейчас она на этапе внедрения.
-7

Самое время насладиться итогами нашего чудесного отдела качества! Мы просто обожаем новые тренинги и интересные фишки для сотрудников! 😍

  • провели обновленный тренинг по сервису;
  • организовали тренинг по пиву (!!!) от dream team;
  • провели кофейный тренинг;
  • выпустили обновленное обучение для хозяек;
  • организовали и провели экскурсии в Amazing cacao;
  • сделали обучение для поваров по новым позициям;
  • провели множество аудитов - сводку за сентябрь можно посмотреть ниже:
Восстания красавчики!
Восстания красавчики!
-9

И, конечно же, наш любимый отдел предоставления! Тут творится магия, благодаря которой работает все! Вот что было сделано за сентябрь:

  • занимались обучением персонала;
  • изменили структуру онлайн-курса;
  • провели первый тренинг для наставников и презентовали новенькую систему обучения;
  • провели аттестации управляющих;
  • запустили меню на Зеленина и МСК и продолжаем каждый день работать по запуску;
  • провели спринт "рефреш" на Зеленина и МСК, выделили зоны роста и зафиксировали успешные действия - благодаря спринту сделали акцент на переобучение персонала, ввели проверку тайными гостями и изменили стандарты.
-10

А завершить наш сентябрьский дайджест хочется финансами 💸

Месяцок был сложный, ничего не скажешь...зато какой полезный - вы только посмотрите!

  • перешли в новую базу iiko - не без потерь в первый день, но всем спасибо за слаженную работу и терпение❤️
  • изменили шаблон ОПИУ;
  • внедрили новые таблицы управленческого учета в пекарни УК, савушкина и технологический - пока чистим технические ошибки и на очереди все остальные;
  • создали тех-карты для нового меню - теперь они в открытом доступе прямо в iiko с фото. На очереди все старые тех-карты на переработку с нашим старшим поваром Евгением!
-11

Вот так продуктивно прошел первый месяц осени в КОРЖОВ. А что же будет в октябре...🔥🔥🔥

Подписывайтесь на канал, отправляйте коллегам и вдохновляйтесь на новые успехи!

С ❤️, УК КОРЖОВ