Тефлоновая посуда может быть опасной для человека. По мнению некоторых специалистов, политетрафторэтилен, который содержится в антипригарном покрытии, может способствовать риску развития сердечно-сосудистых патологий и онкологии.
Диетолог Наталья Круглова заявила, что использование посуды с тефлоновым покрытием совершенно безопасно и полезно, если не добавлять большого количества масла. Она призвала готовить еду на таких сковородах с минимальным количеством масла или вообще обойтись без него. Комментарий врача опубликовал NEWS.ru.
«Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нём особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества. Есть исследования, что данные вещества могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний пищеварительного тракта», — отметила Наталья Круглова.
Автор: Анастасия Батищева