Найти тему
Екатерина Рафальская

Печаль моей души ( рассказ-1 ч

С Анной мы познакомились осенью-шел дождь. Девушка шла без зонта. Я был удивлен, такая красивая девушка, модно одетая, шлепает по лужам, мокрым листьям.

-Подождите! Вот мой зонт, пойдем вместе. Вам куда?- спросил, но в ответ- тяжелый вздох. По мокрому, холодному лицу- замерзла же, катились градом слезы.

-Уходите, я ...сама, - голос нежный, а в нем боль. Я это угадал по дрожавшим губам, в серых глазах незнакомки-бесконечная тоска.

-Позвольте! - я пытался укрыть девушку зонтом, сам при этом готов был мокнуть. Но дуреха лишь убегала от меня. Я догнал: Ну, боитесь что ли. Я же беспокоюсь о вас. Смотрите, мокрая одежда, губы синие. Простынете, а что потом?

Кажется, наконец-то, до девушки дошли мои слова:

-И вы под зонт, хорошо?

- Пойдет, - я был рад, что смог образумить красавицу.

Мы зашли в кафе, где я купил нам горячий чай и порожному.

-Как вас зовут?

-Анна. Ну, а Вас, мой спаситель?

-А меня Арсением. Можно просто Сеня.

Я влюбился в Анну с первого взгляда. И не знал, что мне делать с моими чувствами. Дома меня ждала жена и сын. Правда, мальчишка был мне неродным, но я его искренне полюбил.

Анна сбежала от мужа, который оказался тираном. Он мог запросто ударить, обозвать грязными словами. Детей у них не было.

-Куда же теперь?- спросил я, время было позднее.

- Поеду к двоюродной сестре, она живет ( сельская местность).

-А домой?

- Не получится. Там отчим... он ко мне пристает, - не стала скрывать от меня Аня. Ну, а мама словно ослепла, ничего не замечает. .. или не хочет.

Я с легким сердцем проводил Анну на поезд, а сам поспешил домой.

Дождь усилился, холодный ветер. Я продрог, зонт отдал Анне.

Вот и свет во всем доме. Что же так? Сердце рвалось из груди- волнение. Обычно, жена с Антошкой в такое время спали. А тут...

Рванул дверь на себя- не заперта. В прихожей мужские ботинки, плащ. И запах сигарет- жена не курит. Да, и я в доме не стал бы дымить.

Услышал чужой голос. И, на ум пришло: наверное, бывший заявился.

Жена выбежала мне на встречу. Руки трясутся, испуганная такая.

-За нами приехал Тимур.

-Так он еще должен сидеть, - вырвались слова.

-Стало быть...- Маша как бы оправдывалась. Но я махнул лишь рукой. Что же скажет Тимур мне.

Разговор выходил тяжелый для обоих. Маша крутилась недалеко, боясь. что передеремся.

-Она меня любит. Понимаешь, сын снится мне. Только на фото видел. Я изменился. Никаких делов больше не затею. Забираю свою жену обратно... и сына.

- А ее спросил. Маша, ты как? Что молчишь.

-Не знаю, - жена разрыдалась. Сын...

  • Ну, что же. Неволить не буду. Но как с Антоном быть? Он мне дорог, люблю как родного? Может быть, оставишь пока со мной. Вдруг что не получится.
  • Я уже знал, что они едут в Москву, там надеются найти работу, будут квартиру снимать. Я был в шоке- безумные сами и ребенка втягивают. Но решил, что Маша взрослая девочка- разберется.
  • Под утро мы уснули. А днем Маша собрала вещи, сына. И уехала с " бывшим мужем", теперь я уже был бывшим. На развод Маша собиралась подать потом. Ну, как все у них там получится.

Дождь не прекращался. Я ходил весь день потерянный. Так некстати взял отпуск, теперь маялся. Мысли тяжелые: сын, Маша и ... Анна. Как там они?

Печаль поселилась в моем сердце,наступила ночь в моей душе. А осень с зонтиком бродила по городу. Музыка листьев, ветра и дождя.

Продолжение по ссылке:

Я ждал вестей. Что судьба скажет, порадует или доведет до слез.

-2