Друзья,капуста по этому рецепту получается всегда очень вкусная,хрустящая и из нее можно приготовить все,что угодно: щи,пироги вареники,тушить с мясом, ну и конечно, это отличное самостоятельное блюдо. Мы очень любим ее есть просто с луком и маслом.
Рецепт самый простой: шинкуем капусту,трем морковь на крупной терке,перемешиваем и утрамбовываем плотно в банку. Затем в 3-х литровую банку кладем 2 ст.л.соли и 2ст.л. сахара и заливаем холодной питьевой водой. У меня на 3х литровую банку уходит 1 литр воды. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 суток,каждый день утром и вечером выпускаем воздух ,протыкая ее ножом, палочкой для суши или как я деревянной шпажкой. Через 3 дня капуста готова, можно убирать в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!