Этот набор специй я компоную сама из растущих на моем огороде травок. Можно, конечно, приобрести в магазине, но они дороговаты.
Выращиваю много различных пряных трав. В течение лета собираю, сушу на втором этаже. Из подсушенных трав собираю наборы для чая, специи первых и вторых блюд.
Какие же это смеси пряностей
Смесь ароматных трав для первых и вторых блюд - "Прованские травы. В неё выходят - базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята.
Базилик - очень вкусная пряность! У меня всегда растет несколько видов. На фото - 5 разных базиликов. Статью про базилик можно посмотреть здесь по ссылке - как сею, выращиваю, сорта.
У меня два вида многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые - тимьян, орегано. Они похожи, но различаются немного по запаху. Не смотря на то, что майоран и орегано-душица разные растения, в кулинарии они могут неплохо заменять друг друга.
Мяты, мелиссы - тоже несколько видов
Выращиваю много пряных трав на своей даче. Также для специй на своем огороде я выращиваю разные виды петрушки, сельдерей, разные луки, укроп.
Все сушу, перетираю и использую для приготовления разных специй, которые использую для первых и вторых блюд, а также делаю смеси для чаев.
Кабачок с прованскими травами - очень вкусно!!!
Как и что сушу - ссылка на статью
СПАСИБО, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍 , подписывайтесь на мой канал - мне это будет очень приятно.
ВСЕМ - удачи и здоровья!!!