Найти тему

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 450 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 45 мл
  • Петрушка свежая - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.Вода - 2,3 л

Для сырных шариков:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Мука - 100-130 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
    Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Зелень петрушки (листья без стеблей) мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
  4. В миске соединяем сыр, размягчённое сливочное масло (нарезанное кусочками), яйцо, петрушку, муку и соль.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
  6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук обжариваем на умеренном огне (пассеруем) около 4 минут, до прозрачности.
  8. После этого к луку добавляем морковь.
  9. Лук с морковью пассеруем еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
  10. Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.
  11. Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
  12. Из холодильника достаем сырное тесто. Формируем из него маленькие шарики, диаметром около 2 см (примерно как лесной орех).
  13. Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, доводим суп до кипения.
    Добавляем сырные шарики.
  14. Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут.
    За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по
    вкусу.

Приятного аппетита!