Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным.
Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара.
Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус.
Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 298 ккал
БЖУ: 26,9 г / 15,9 г / 15,2 г