Ингредиенты
- 750 г картофеля
- Растительное масло (около 2 столовых ложек для выпечки или 500 мл, если вы жарите).
Способ:
- Если вы готовите картофельные чипсы, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Газовая отметка 6.
- Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить его с кожурой, чтобы придать ему более деревенский вид.
- Обжарьте картофель в подсолнечном кипящем масле в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким.
- Обжаривая чипсы в духовке, убедитесь, что они полностью покрыты в растительным маслом и запекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой и хрустящей корочки.
- При жарке наполните кастрюлю на 3/4 растительным маслом и разогревайте до образования пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него небольшой кусочек хлеба - если он хрустит, значит, оно готово. Обжарьте чипсы порциями до золотистой корочки, выньте шумовкой из масла и выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Посыпьте чипсы солью или зеленью и подавайте.
Приятного аппетита)))