Найти тему

Рецепт домашних чипсов

Оглавление

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • Растительное масло (около 2 столовых ложек для выпечки или 500 мл, если вы жарите).

Способ:

  1. Если вы готовите картофельные чипсы, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Газовая отметка 6.
  2. Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить его с кожурой, чтобы придать ему более деревенский вид.
  3. Обжарьте картофель в подсолнечном кипящем масле в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким.
  4. Обжаривая чипсы в духовке, убедитесь, что они полностью покрыты в растительным маслом и запекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой и хрустящей корочки.
  5. При жарке наполните кастрюлю на 3/4 растительным маслом и разогревайте до образования пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него небольшой кусочек хлеба - если он хрустит, значит, оно готово. Обжарьте чипсы порциями до золотистой корочки, выньте шумовкой из масла и выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Посыпьте чипсы солью или зеленью и подавайте.

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются