Ну, во-первых, это не с теми, что на фото, что-то не так. Есть и очень даже ничего. Но в основной своей массе, то, что висит в наших бутиках, это либо совершенно не носибельные у нас фасоны, либо ткани. А материя, между прочим, основа всего. Смотрим.
На первый взгляд, все это великолепие вполне пригодно для нашего климата, пусть и произведено в европах. Но признайтесь, кто из вас носит такое среди рабочей рутины и даже на выход? Единицы. Хотя то, что в середине, и то, что слева, очень даже носибельные в наших российских реалиях. Но почему -то не они сиротливо висят в магазинах даже с ценниками красного цвета (со скидкой). А ширпотреб, который и в руки-то противно брать.
Очередная троица симпатичных платьев на текущий сезон, которые так же разделят участь верхних сироток. И если кто-то начнет возражать, дескать, я бы купила такое, только скажите, где? Я присоединюсь: скажите и мне, где купить равноценную по качеству и носибельности (тренд?) вещь, и я тоже ее куплю. Так нет же! Не куплю. Я просто ее не найду. Факт.
Выбор огромный, носить нечего - это нынешние увы и ах. Заходишь в магазин, торгующий женским платьем, и замираешь в шоке: "вовсе не такое я во сне видала". Мне бы стильное что-нибудь, не из голимого полиэстера. Не убогий мешок. Такое, чтобы и в пир, и в мир. Но, перерыв все вешалки, уходишь ни с чем.
Я бы с удовольствием надела бы что-нибудь оригинальное! Как на фото справа! Но сохранила его не для того, чтобы найти, а чтобы... правильно! Сшить!
Я и эти оба могла бы сшить, потому что их тоже не купить. Даже через интернет. Поэтому вывод напрашивается сам собой: нам самим придется себя спасти. Либо научиться шить, либо обзавестись толковой швеей. И запастись тканями.
Потому что те, что нам оставили сегодня на посошок ушедшие бренды, через полгода уже никто из нас не наденет. Они устареют не просто морально, они и физически устареют.
А мы останемся. Молодые и красивые.
Я права?