Шоколадное масло – удивительный продукт.
Его нельзя назвать готовым десертом или ингредиентом для приготовления десертов.
Это не суррогатный продукт и не спред, а именно сливочное масло, в которое добавлены дополнительные ингредиенты.
И они, разумеется, не могут не повлиять на свойства этого масла.
В составе шоколадного масла всего четыре ингредиента: сливки, какао порошок, сахар и ванилин.
Когда все эти ингредиенты правильно смешаны, получается в меру сладкое, с выраженным вкусом и ароматом шоколада и ванилина, плотное, однородное и пластичное масло.
Но из-за присутствия дополнительных ингредиентов, жирность шоколадного масла уменьшилась до 62%. (обычное масло 82%), количество влаги осталось примерно таким же (около 16%), сахар составляет 18% и какао - 2,5%.
❓ Зачем нам знать эти цифры?
И РЕЦЕПТ
Шоколадной бабки с орехами
Реклама http://opt.lav-product.ru/