Найти тему
Пикабу

Мраморное шоколадное печенье

Для такого печенья не нужна скалка и формы для печенья, а только ваши руки. Выглядит оно очень аппетитно и имеет выраженный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

●Мука - 160 г.

●Сахарная пудра - 170 г.

●Какао - 60 г.

●Соль - щепотка.

●Разрыхлитель - 10 г.

●Яйца - 2 шт.

●Масло сливочное - 60 г.

●Сахарная пудра для обсыпки - 80 г.

.
.

Приготовление:

В емкости смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

В отдельной пиале слегла взбиваем яйца, добавляем к сухим ингредиентам.

Сюда же сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем можно руками.

Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник, чтобы оно стало твердым.

-3

Затем достаем и формируем шарики.

Обильно обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-4

Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

-5

Приятного аппетита!

-6