У каждого, наверное, есть свои методики. Отрицать, что вся сложившаяся во вне ситуация влияет на и без того обостренное осеннее настроение неправильно. Очевидно, что не все обращаются за помощью к профессионалам. Мне есть с кем обсуждать свои боли, и я уже не стесняюсь этого. По крайней мере принимаю решительные действия к принятию себя и окружающего мира.
О внешних факторах, я имею ввиду всю цепочку событий уже уходящего 2022 года. Так или иначе они отразились на каждом. Только восприятие у всех разное.
С одной стороны, обожаю осень за обилие вкусностей, урожая. Все цвета счастья. Долгое прогулки по рынку. За это время решаешь, что именно хочешь купить. Не в обиду нашим сеткам, фрукты и овощи упорно продолжаю покупать на рынке. Люблю запах яблок, огурцов и так далее. К сожалению, на продуктах в гиперах его нет.
А с другой стороны, именно осенью обостряется мое депрессивное настроение. Просто без причин и поводов. И это, не смотря, на то, что я проживаю в солнечном регионе.
Ощущение безнадежности и безвыходности слишком часто берет верх. С сентября остается слишком мало времени для себя.
Бывает состояние, что даже процесс ухода за собой напрягает. Я о тех часах, когда хочется просто поспать, а ты все выходные тащишь ребенка по допам, а в это время втискиваешь маникюры, педикюры, чистки и прочее… В итоге ощущение, что за выходные устал больше, чем за рабочую пятидневку с уроками.
Девочки, у вас не бывает ощущения, что мы учимся в два раза больше чем мужчины? Сначала ты сама учишься 11 лет, потом еще в лучшем случае 5-6 лет ребенка учишь. Именно учишь, моментами я заканчиваю делать уроки в 11 ночи. Это очень утомляет, монотонное спокойное повторение одних и тех же материалов. И касательно репетиторов. Да в 3 классе у дочери они есть. И, даже они задают домашнее задание.
В итоге ощущение удовольствия и спокойствия можно получить лишь прогуливаясь по рынку или на вечерних пробежках. Наедине с любимой музыкой.
Многие скажут, оборзела баба. По сути, будут правы. Грех жаловаться, и я не знаю почему психологически оказалась в подобной ситуации. У миллионов людей нет средств к существованию, больные дети или родители и другие страшные события. Люди не сдаются… Или сдаются и мы об этом не знаем?
Очень долгое время я, как и сотни тысяч людей удерживала все мысли в себе. Если листать мою страницу в соцсетях и читать эти материалы, разрыв в восприятии колоссальный. Именно поэтому прячу лицо. Не знаю, настолько сложно воспринимать осуждение других. Или что. Я почему-то уверена, что в нашем мире никто не будет аплодировать стоя, поддерживать и даже не пожалеет. Но это мой личный опыт за прошедшие почти 10 лет.
Как-то обсуждая тему своего мировосприятия с подругой, столкнулась с ее мнением. Что израненные люди никому не нужны и не интересны. Нужно вылезать из этого состояния самостоятельно или ничего дальше и не будет. Но ведь за долгие годы, никто ни разу не обратил внимание на воткнутый в спину нож и не предложил помочь его достать. И это правда. Были люди, которые неосознанно проталкивали его глубже и прокручивали. В наше время отсутствуют созидатели. Я в этом уверенна. Это и в личной жизни, и в работе. Разучились что-либо создавать… И материальное и не материальное.
Почему ничего? У меня уже многое есть и главное, дочь. Правда, чем старше она становится, тем больше я боюсь, что она может пойти по моему пути. Острое желание уберечь от подобной боли и негативного опыта.
Я до сих пор не могу разобраться, почему. Почему так именно в моей жизни и это никак не остановится. Всегда хорошо училась, много работала, прилично себя вела. Мне чужда жестокость и хамство по отношению к людям. Тогда почему так складывается моя жизнь, за что именно я несу эти ощущения и чувства?
Внешние факторы, формирующие каждый день, а это здоровье близких, стабильная работа, жилье и комфорт на высоком уровне. Тогда почему внутри так все судорожно. Почему до сих пор меня беспокоит, что я одна. Говорят, что люди привыкают к той жизни, которой живут. Ко всему привыкают. Тогда почему не привыкла? Почему меня это беспокоит, а не радует?