Сегодня в утреннем телеэфире услышал новость, от которой, как говорилось в старом анекдоте, «прибалдел, дорогая редакция».
Речь шла о тех, кому различные структуры просят отсрочку от частичной мобилизации.
Неожиданно для себя узнал, что туризм является одной из стратегических отраслей отечественной экономики. А посему мужчины, работающие в этой отрасли, претендуют на отсрочку от объявленной частичной мобилизации.
Оказывается, речь идёт о «высококвалифицированных управленческих кадрах, а также уникальных специалистах, заменить которых будет сложно».
В перечисленных репортёром других отраслях экономики, претендующих на отсрочку для своих работников, услышал и о просьбе представителей «фитнес-индустрии».
Оказывается и там - уникальные кадры.
«Деятельность указанных сотрудников является узкопрофильной и заключается в организации и продвижении населению физкультурно-оздоровительных занятий»
А тех специалистов столько, что из них можно формировать крупные воинские соединения.
По данным оперативного мониторинга НФС («Национальное фитнес-сообщество») выяснилось, что среди 518 400 занятых в отрасли специалистов около 70% сотрудников мужского пола попадают под критерии призыва в рамках частичной мобилизации.
Только этими сотрудниками можно обеспечить потребности частичной мобилизации (их около 360 тысяч человек). И большинство - молодые, спортивные, тренированные.
Ранее с такой же просьбой к правительству обращались и другие отрасли. И не только отрасли.
Начнём с общественных и профессиональных объединений:
«Опора России», Торгово-промышленная палата РФ, «Деловая Россия», РСПП, «Корпорация «МСП» (федеральная корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства), Российский книжный союз (РКС). С аналогичной просьбой обращались и девять фармацевтических и пациентских ассоциаций.
А глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, как о деле решённом, что в банковской сфере
«На своих рабочих местах останутся специалисты, отвечающие за платежи, расчеты и инкассацию, а также те, кто работает с предприятиями и населением».
Интересное дело, у нас все банковские операционисты – и не только они - работают с предприятиями и населением. И теперь они стали «неприкасаемыми»?
При таком, мягко говоря, странном подходе некоторых руководящих лиц различных структур к мобилизации – пусть и частичной - трудно ожидать патриотизма у их подчинённых.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются