Волею случая оказался в кафе вьетнамской кухни Tuan Pho Vietnam.
Помещение в цоколе жилого дома. Небольшое, но симпатично и небанально оформлено. Неьольшое количество столиков. Фоном звучит приятная инструментальная музыка с вьетнамским колоритом.
Освещение больше похоже на караоке или стриптиз-клуб. Мест свободных практически нет и освободившиеся столики недолго стоят свободными. Приборы одноразовые. Выставлены на каждом столе.
На стойке звонок, чтобы приняли заказ. Но можете на него не нажимать — ничего не произойдёт. Устав ждать у стойки, спросил официантку как мне сделать заказ. Узнав, что хочу заказать фо, стала говорить, что раньше, чем через 40 минут мне его не приготовят, потому что повар занят и передо мной очередь в два столика. Впервые такое слышу в заведениях вьетнамской кухни. Обычно, при любом количестве посетителей, блюда подают быстро. Попросил уточнить у повара, точно ли он будет делать фо 40 минут. После этого вышел повар вьетнамец, любезно принял заказ и попросил подготовить мне столик. Всё это выглядело немного странно.
Суп ФОБО по 220 ₽ за большую порцию 500 г.
В составе: рисовая лапша, бульон, мясо говядины, ростки, зелень, специи.
К фо приносят две плошки. В одной кусочек лимона, а во второй соево-уксусный соус. Как я понял, он регулирует солёность супа.
Много кинзы. И так как она порублена, то попадает буквально в каждую ложку, обогащая вкус.
Фо здесь не совсем обычный. Впервые вижу, чтобы в фо была морковь. Да и бульон необычный. И по цвету, и по вкусу. Фактурный такой, насыщенный, приятный. То есть, при всей хаотичности обслуживания и неряшливости подачи, сам фо очень даже хорош!
Оценка 8,5 из 10. За суп ФОБО, в первую очередь. Он отличается от тех, что я ел в других вьетнамских заведениях. А вот обслуживание вызвало двоякие впечатления. Интересно, как им удаётся работать в таком неупорядоченном режиме?