Найти тему

Скоро в Москве. Одними из самых востребованных станут специалисты по обучению русскому языку как иностранному и экологи-контролёры населения

Ассистент кафедры управления персоналом Государственного университета управления (ГУУ) Екатерина Илларионова сообщила о том – какие профессии будут самыми востребованными в Москве через пять лет.

Мы почти приехали. Одними из самых востребованных на рынке труда станут специалисты по обучению русскому языку как иностранному (как для детей, так и для взрослых). Скорее всего, это радостная новость для знающих русский язык с университетским образованием – мы снова станем востребованными.

Также, по информации Екатерины Сергеевны, на рынке труда будут цениться специалисты с двумя областями знаний и некие «экологи».

Екатерина Илларионова. Фото: hr.guu.ru
Екатерина Илларионова. Фото: hr.guu.ru

Последним прогнозом эксперт несколько насторожила, если внимательно присмотреться.

Илларионова утверждает:

«К сожалению, скорость развития экологических проблем опережает развитие экологической грамотности и осознанного потребления среди населения, что, скорее всего, приведёт к постепенному усилению контроля государства в этой сфере. И Москва, как большой мегаполис, тоже столкнётся с этим вызовом».

Если верить апологетам «ЕР», то в Москве «у каждого по три машины – парковаться негде». Это, конечно, враньё, как и почти всё, что генерирует в общество «ЕР». У меня нет машины, у жены нет машины, у половины соседей в моём подъезде нет машины. Значит, у кого-то шесть машин? Да пусть даже три. Это уже «осознанное потребление среди населения» или не совсем?

Или есть категории с тремя машинами, которые не относятся к категории «население»? Наверное, это «управление населением», и там без трёх машин никуда.

Но это ладно – лирическое отступление. Настораживает вот эта фраза: «…приведёт к постепенному усилению контроля государства в этой сфере». То есть, предполагается, что это государство, и так уже поставившее под контроль любой чих, теперь ещё и уровень потребления начнёт контролировать?

И для этого понадобится огромное количество так называемых «экологов» и «контролёров».

«В итоге помимо расширения роли экологов и специалистов по бережливому производству в компаниях и госучреждениях возникнет сегмент консультантов и контролёров соблюдения экологических норм для личных хозяйств и населения», – предупреждает нас о невесёлом будущем Илларионова.

То есть, специалист Государственного университета управления заранее предупреждает, что скоро кто-то будет пытаться контролировать у меня некие «экологические нормы» в домашнем хозяйстве? Это как? Не много ли кислорода надышал?

Специалист ГУУ – это вам не болтун из телевизора, который флюгерит под ветер. Такой специалист знает – ЧТО говорит. Значит, уже и такие планы-замыслы появились в горячих головах правителей.

Но, как и многие явления в этом мире, данная штучка тоже двояка.

С одной стороны, кто-то будет пытаться контролировать «экологические нормы для личных хозяйств и населения», что является очередным уровнем запредела нынешних деятелей. Страшно и смешно даже представить – ЧТО они собираются контролировать? Расход туалетной бумаги? Выход количества «вторичного продукта». Или возьмут идею у Войновича: «Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично»?

С другой стороны, раз такие специалисты станут одними из самых востребованных на рынке труда, значит – появится огромное количество новых рабочих мест. И это хорошо. Это же борьба с безработицей.

Фото автора
Фото автора

Вы же помните – какое количество людей в чёрном - контролёров внезапно появилось и начало бегать за несчастными без намордников в общественном транспорте Москвы по всему городу, включая метро. В основном это были женщины уверенной комплекции с прекрасными лицами, не обезображенными интеллектом. Где они сейчас? Кто даёт им на пропитание? Они же не птицы небесные, ибо с такой формой особо не полетаешь.

Итак: экологи-контролёры и учителя русского для нерусских. Таково будущее нашего мегаполиса, к которому следует готовиться.

А то говорят тут: «айтишники», «айтишники»… Что они контролируют, эти айтишники? …

Вот стану контролёром-экологом через пять лет (мне как раз 60 лет исполнится) и ух!

До пенсии будет ещё пять лет (если Путин снова не повысит пенсионный возраст). Ух как наконтролирую! Востребовано же…