Дикому зверю добыть корм зимой очень не просто. Вот и подкармливают животных егеря, устраивая кормовые площадки.
На любой вкус
Уже много лет я хожу по этому лесу, но впервые заметил здесь кормовые площадки. То ли я не внимательный, то ли их не было раньше, то ли лес такой большой, что я с ними разминулся. Но в этот раз я прокатился по лесной тропинке, закончившейся небольшой полянкой.
А посреди поляны стоит крытый шифером навес. Под ним видны остатки початков кукурузы и корзинки подсолнечника. Ни семечек, ни зерен уже нет - птицы и звери потрудились на славу!
Рядом стоит корытце, наполовину заполненное дробленым зерном пшеницы (а может и овес, или еще что-то).
К дереву прибито небольшое корытце. Сверху на нем лежит соль-лизунец, а само корыто наполненной таблетками соли.
Животных на месте кормежки не оказалось, что не удивительно, ведь звери обычно посещают такие места в темное время суток.
Вторая площадка
Возвращаясь назад я заметил еще несколько тропинок, отходящих от основной лесной дорожки. Сверну на одну из них я обнаружил еще одну кормовую площадку. Здесь было два корытца - одно для соли, а другое для дробленого зерна.
Дикого зверя опять видно не было, зато я заприметил аппетитные грибы. То что грибы были аппетитные считал ни я один, а еще и местный слизняк, медленно поедающий грибок.
Пока я разглядывал уминающего гриб слизня, мною тоже решили закусить: по руке медленно полз клещ. Значит наступила осенняя волна активности этих гадов и теперь опять нужно будет опрыскиваться и регулярно осматриваться.
Встреча с клещом сразу мой исследовательский пыл и я решил заканчивать с лесными прогулками на сегодня. На выходе из леса мне попались столбы, обозначающие границы охотхозяйства.
К счастью, для тихой охоты путевки не нужны. Но это пока. Кто знает, какие законы выдумают завтра. Может придется и для грибов путевки брать.