Найти в Дзене

Ароматный чесночный соус с кунжутом и паприкой

Из измельченного кунжута или густой кунжутной пасты, а также чеснока и специй можно приготовить ароматный соус, который рекомендуется подавать с запеченными овощами, морской рыбой, а также курицей, приготовленной на гриле.

Соус можно использовать для маринования говядины или курицы, а также в качестве заправки для овощных салатов.

Ингредиенты:

- хлопья копченой паприки (7 г);

- кипяченая вода теплая (60 мл);

- морская соль (по вкусу);

- густая паста кунжутная (70 г);

- острый перец молотый (7 г);

- измельченные семена тмина (7 г);

- крупные зубчики чеснока (две штуки);

- свежевыжатый сок лимонный (65 мл);

- сушеный базилик измельченный (6 г).

Процесс приготовления:

Почистить чеснок и крупно нарезать, переложить в большую миску, насыпать все специи.

-2

Добавить сушеный базилик, влить немного лимонного сока, взбивать ингредиенты примерно три минуты.

-3

Отправить в миску кунжутную пасту и насыпать по вкусу соль, влить кипяченую воду, взбить блендером.

-4