Из измельченного кунжута или густой кунжутной пасты, а также чеснока и специй можно приготовить ароматный соус, который рекомендуется подавать с запеченными овощами, морской рыбой, а также курицей, приготовленной на гриле.
Соус можно использовать для маринования говядины или курицы, а также в качестве заправки для овощных салатов.
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (7 г);
- кипяченая вода теплая (60 мл);
- морская соль (по вкусу);
- густая паста кунжутная (70 г);
- острый перец молотый (7 г);
- измельченные семена тмина (7 г);
- крупные зубчики чеснока (две штуки);
- свежевыжатый сок лимонный (65 мл);
- сушеный базилик измельченный (6 г).
Процесс приготовления:
Почистить чеснок и крупно нарезать, переложить в большую миску, насыпать все специи.
Добавить сушеный базилик, влить немного лимонного сока, взбивать ингредиенты примерно три минуты.
Отправить в миску кунжутную пасту и насыпать по вкусу соль, влить кипяченую воду, взбить блендером.