Я очень много вариантов готовила жаркого в горшочках. Пыталась добавлять майонез, какие-то сложные и дорогие ингредиенты. Получалось в целом неплохо. Но приготовив именно по этому рецепту я была поражена этим насыщенным вкусом.
Такое даже не стыдно подать к столу для гостей.
Рецепт на мой взгляд простой, дорогих ингредиентов не содержит. Конечно придется потратить время на готовку, но оно того стоит!
Итак, для приготовления двух горшочков нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе бедра куриное (3 шт.);
- картофель среднего размера (3 шт.);
- морковь небольшая (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- шампиньоны (200 гр.);
- перец болгарский (1 шт.);
- томатная паста (2 столовых ложки);
- чеснок (2 зубчика);
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый;
- подсолнечное масло для жарки.
Берем чистим репчатый лук и промываем его под холодной водой. От этого действия будут меньше слезиться глаза во время его нарезания.
Нарезаем таким образом.
Моем шампиньоны.
Нарезаем вот так.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла и ждем ее полного прогревания.
Высыпаем лук.
Высыпаем грибы.
Жарим до полуготовности, периодически перемешивая.
Чистим картофель.
Хорошенько моем.
Нарезаем такими кусочками.
Отправляем на сковороду и жарим также до полуготовности.
Не забываем периодически перемешивать.
Чистим морковь.
Нарезаем такими кусочками.
Жарим до полуготовности.
Дальше нарезаем небольшими кусочками, хорошо помытое, филе бедра.
Жарим до полуготовности.
Нарезаем таким образом чеснок.
Хорошенько моем, убираем все косточки.
Нарезаем таким образом.
Начинаем собирать горшочек.
Добавляем морковь.
Добавляем картофель.
Дальше накладываем жареные шампиньоны.
Кладем чеснок.
Добавляем болгарский перец.
Добавляем мясо.
Солим и перчим.
Кладем по ложке томатной пасты в каждый горшок.
Заливаем водой.
Хорошенько перемешиваем.
Отправляем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)