Найти в Дзене
Тортомастер

Рецепт капкейков "Ваниль-Шоколад"

Основа:

Масло сливочное комнатной температуры-180 г.

Сахар-150 г.

Желтки от яиц с1-5 шт

Мука-200 г.

Разрыхлитель-1 ч.л.

Ванильный экстракт-2 г.

Йогурт или нежирная сметана-150 г.

Приготовление:

Подготовить и отвесить все ингредиенты.

Желтки, масло и йогурт должны быть комнатной температуры. В йогурт сразу добавить ванильную пасту. В просеянную муку-разрыхлитель.

Взбить масло с сахаром до побеления и увеличения массы. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая.

Влить йогурт, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Осторожно, после добавления муки тесто долго вымешивать не нужно, лишь до объединения (даже если будут небольшие комочки, не страшно).

Наполнить капсулы по 60-70 г. Режим выпечки-165-180 градусов с конвекцией (температура зависит от духовки). Чтобы не было бугорков, лучше выпекать при 165 градусах.

Готовность проверить зубочисткой- она должна выходить сухой.

Остудить капкейки на решётке. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 72 часов или в морозе до 2-3 недель.

На вкус капкейки похожи на творожные, очень нежные и вкусные даже без начинки и крема. Как и вся выпечка на сливочном масле, после холодильника они плотные, но стоит подержать их при комнатной температуре минут 20 и они снова станут мягкими и рассыпчатыми.

Крем на молочном шоколаде:

Шоколад молочный -150 г

Маскарпоне-40 г

Творожный сыр - 85г

Сливки 33%- 125 г

Сахарная пудра -20 г

Приготовление:

Шоколад растопить импульсами в микроволновке, каждый раз хорошо перемешивая.

Сыры взбить с пудрой и сливками до объединения. Влить шоколад, аккуратно перемешать (на этом этапе легко перевзбить, поэтому перемешиваем на низких оборотах).

Украсить капкейки из кондитерского мешка.

Насадка для крема- 1G