Основа:
Масло сливочное комнатной температуры-180 г.
Сахар-150 г.
Желтки от яиц с1-5 шт
Мука-200 г.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный экстракт-2 г.
Йогурт или нежирная сметана-150 г.
Приготовление:
Подготовить и отвесить все ингредиенты.
Желтки, масло и йогурт должны быть комнатной температуры. В йогурт сразу добавить ванильную пасту. В просеянную муку-разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром до побеления и увеличения массы. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая.
Влить йогурт, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Осторожно, после добавления муки тесто долго вымешивать не нужно, лишь до объединения (даже если будут небольшие комочки, не страшно).
Наполнить капсулы по 60-70 г. Режим выпечки-165-180 градусов с конвекцией (температура зависит от духовки). Чтобы не было бугорков, лучше выпекать при 165 градусах.
Готовность проверить зубочисткой- она должна выходить сухой.
Остудить капкейки на решётке. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 72 часов или в морозе до 2-3 недель.
На вкус капкейки похожи на творожные, очень нежные и вкусные даже без начинки и крема. Как и вся выпечка на сливочном масле, после холодильника они плотные, но стоит подержать их при комнатной температуре минут 20 и они снова станут мягкими и рассыпчатыми.
Крем на молочном шоколаде:
Маскарпоне-40 г
Творожный сыр - 85г
Сливки 33%- 125 г
Сахарная пудра -20 г
Приготовление:
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, каждый раз хорошо перемешивая.
Сыры взбить с пудрой и сливками до объединения. Влить шоколад, аккуратно перемешать (на этом этапе легко перевзбить, поэтому перемешиваем на низких оборотах).
Украсить капкейки из кондитерского мешка.