Безумно вкусное, ароматное и нежное лаймовое печенье! Приготовить такое печенье не составит труда, а лайм придаст выпечке необыкновенную и освежающую вкусовую нотку. Обязательно приготовьте :)
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Как готовить:
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, щепотку соли, 150 грамм сахара и цедру лайма.
Лайм можно заменить на лимон или апельсин.
Добавить яйца, 80 мл лаймового сока и куркуму на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Высыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на один час.
Формуем из теста 37-38 шариков. Хорошо обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180°С, 10-15 минут.
Достаем печенье из духовки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты: 37-38 шт.
Мука пшеничная +/- 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сахар - 150 г
Цедра лайма - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лаймовый сок - 80 мл
Куркума на кончике ножа