Найти тему
Gorenje.Russia

А вы знали, что сок нужно выжимать правильно? Делимся лайфхаками!

Оглавление

Приобретая соковыжималку, не всегда представляешь, что в ней можно выжимать помимо классических яблочных или апельсиновых соков. Первоначальное желание очень простое: заменить надоевшие соки из пакетов на более полезные и натуральные домашние. Чтобы вы могли пользоваться прибором свободно, мы расскажем в этой статье, что можно, а что нельзя выжимать в соковыжималке. Как вы, например, смотрите на сочетание киви и лайма?

Общие советы:

Добавьте описание
Добавьте описание
  1. Используйте свежие фрукты и овощи: в них содержится больше сока.
  2. Во время приготовления помните, что консистенция яблочного сока зависит от того, какой сорт яблок используется.
  3. Не нужно очищать фрукты и овощи от мелких семян или кожицы перед выжиманием.
  4. Очищайте только фрукты и овощи с толстой кожурой (апельсины, ананасы, сырая свекла).
  5. Чтобы получить максимальное количество сока, надавливайте на толкатель медленно.
  6. Выпивайте сок сразу же после его получения. Пробыв некоторое время на воздухе, сок теряет вкус и питательную ценность.
  7. Крахмалосодержащие, слишком твердые или волокнистые фрукты (бананы, папайя, авокадо, инжир, манго, сахарный тростник) не подходят для приготовления сока в соковыжималке. Для получения сока из них используйте блендер.
Важно! Для того чтобы сок цитрусовых не горчил, удаляйте кожуру с подкорочным белым слоем.
Добавьте описание
Добавьте описание

Какие фрукты и овощи подходят для соковыжималки?

  • Яблоки, груши, ананасы, нектарины, киви, хурма, дыни, арбузы, малина, облепиха, гранаты, апельсины, грейпфруты, лаймы и виноград.
  • Свекла, морковь, сельдерей, огурцы, шпинат, томаты, латук.
  • Травы и коренья.

Чтобы получить максимум сока из продуктов, пользуйтесь правильной скоростью прибора:

1-е положение — низкая скорость. Подойдет для приготовления сока из мягких фруктов и овощей (томаты, арбуз и др.).

2-е положение — высокая скорость. Подойдет для приготовления сока из более твердых видов овощей и фруктов (ананас, морковь и т. д.).

Лайфхаки по очистке:

  1. Проще всего вымыть детали соковыжималки с помощью щетки и теплой воды с добавлением жидкого моющего средства.
  2. Также все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.
  3. Белый винный уксус, смешанный с водой (1:2), поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

При наличии соковыжималки заряжаться витаминами можно круглый год вне зависимости от сезона. Экспериментируйте, пробуйте новое и наслаждайтесь свежими вкусами соков. Ознакомиться с прибором можно на сайте.