Представители крупнейшей рекрутинговой платформы страны выяснили, в какую область кидает учителей тверских школ после увольнения, а также составили примерный портрет соискателя на должность педагога.
Проанализировав массив имеющейся информации, рекрутеры пришли к выводу, что в Тверской области работу педагогом ищут только 1,6% соискателей. О чем говорит низкий процент, лучше всех могут пояснить только сами представители отрасли образования.
Согласно представленным сведениям, делаем вывод, что профессия учителя в России все еще имеет женское лицо. Педагогами хотят быть только 19% мужчин, представивших резюме. В активном поиске трудоустройства в отрасли образования соискатели в возрастной дельте от 26 до 35 лет. Таковых, по данным рекрутеров, до трети. Немногим меньше педагогов только-только окончивших университет в возрасте от 22 до 25 лет. Менее других работу ищут педагоги старше 46 лет. Их всего 15%.
Почти половина соискателей на должность учителя имеет опыт работы свыше шести лет. Среди наиболее востребованных навыков у педагогов заявляются грамотная речь, уверенное пользование компьютером, работа в команде и организаторские навыки, знание иностранных языков. В цене также креативность и работа в MS Power Point, умение анализировать большой массив информации.
Если дело доходит до смены профессии, то вчерашние учителя охотно окунаются в сферу администрирования, менеджмента, а также становятся переводчиками, секретарями, психологами, руководителями проектов, копирайтерами, аналитиками и дизайнерами.