Всем привет.
Сегодня мы с вами приготовим простую в приготовлении, но при этом очень вкусную пасту с грибами беконом.
Для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны - 200 гр.
Бекон сырокопченый - 1 упаковка.
Паста - 250/300 гр.
Сливки 10/15% -200 мл.
Оливковое масло - 10мл.
Соль, перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить нашу пасту.
Ставим кипятить воду, хорошенько её присолив, затем начинаем готовить грибы и бекон.
Шампиньоны хорошо промыв нарезаем полукольцами и отправляем их на сковородку, предварительно разогретую и с добавлением небольшого количество оливкового масла. Затем нарезаем бекон, примерно по 1.5-2см. После того, как нарезали бекон, добавляем его к нашим грибам и обжариваем их до румяной корочки, сильно не передерживаем, иначе будет сухо.
Наша вода закипела, закидываем нашу пасту и варим ровно половину от указанного на упаковке времени.
Наша паста сварилась, перед тем как слить жидкость, добавляем небольшое количество воды из пасты к нашим грибам и бекону.
Затем, как только слили жидкость из пасты, добавляем её к грибам и бекону, вводим сливки и на сильном огне выпариваем примерно половину жидкости, не забываем регулярно перемешивать.
Снимаем с огня, накрываем крышкой на 5 минут, затем еще раз перемешиваем и все.
Наша паста готова, перед подачей добавить Свежемолотого перца.
Приятного аппетита.