Как сделать ленивые голубцы вкуснее!? И быстрее... Просто добавил этот соус и поставил в духовку! Обязательно попробуйте этот рецепт ленивых голубцов.
Рис заливаем двойной порцией (от веса риса) воды и ставим на слабый огонь, ждём когда вода полностью впитается в рис. По готовности промываем рис под проточной водой.
В это время нарезаем капусту на мелкий кубик и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
В это время прокручиваем через мясорубку свинину, добавляем рис и капусту, а также добавляем сушеный чеснок, базилик и молотую гвоздику и соль с перцем по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем
Влажными руками формируем из фарша котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем в глубокий противень для запекания.
В это время делаем соус. Смешиваем стакан воды с томатной пастой и сметаной. Очень хорошо перемешиваем.
Соусом заливаем голубцы и отправляем в духовку до полной готовности!
В духовке 190 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Свинина (окорок) - 1,3кг
Капуста - 900гр
Рис Жасмин - 2\3 стакана (сырой)
Сметана 15% - 300гр
Томатная паста - 140гр
Панировочные сухари - примерно 300гр
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 1\2ч.л.
Базилик сушеный - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания