Найти в Дзене

Яблочный штрудель из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт приготовления.

Оглавление

Осень-пора ароматных яблок и соответсвенно, пора печь яблочный пирог! Сегодня, я расскажу как быстро и не заморачиваясь с тестом приготовить яблочный пирог из слоенного теста. Вкус создает нежная начинка из яблок! Получается незабываемый пирог-косичка с супер красивым оформлением!

Готовлю такой штрудель из замороженного теста. Отлично подходит слоеное бездрожжевое, но и дрожжевое получается в пироге мягким и пушистым. Пробуйте, что вам окажется по вкусу.

-2

Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем слоем в 1 см. Разрезаем концы теста, но середину не трогаем. На середину теста выкладываем нашу начинку из яблок и посыпаем корицей. Закрываем полоски теста крест накрест, чтобы получилась красивая косичка сверху. Верх пирога обмазываем взбитым желтком.

-3

Начинка для яблочного штруделя:

  • Яблоки-6-7 штук
  • Сахар- 0,5 стакана
  • Корица-0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Сливочное масло-1/3 пачки

1.Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.

2. Растопить сливочное масло и обжарить яблоки, посыпая сахаром. Яблоки должны размягчиться, но не успеть дать сок.

3. Готовый яблоки посыпать ванилином.

Приятного аппетита!

-4

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!

#слоеноетесто #штрудельсяблоками #вкусныйпирог #рецептяблочногопирога #вкусныйрецепт #домашнийрецепт #начинкадляпирога #яблочныйпирог #вкусныйпирог #кулинариярецепты