Осень-пора ароматных яблок и соответсвенно, пора печь яблочный пирог! Сегодня, я расскажу как быстро и не заморачиваясь с тестом приготовить яблочный пирог из слоенного теста. Вкус создает нежная начинка из яблок! Получается незабываемый пирог-косичка с супер красивым оформлением!
Готовлю такой штрудель из замороженного теста. Отлично подходит слоеное бездрожжевое, но и дрожжевое получается в пироге мягким и пушистым. Пробуйте, что вам окажется по вкусу.
Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем слоем в 1 см. Разрезаем концы теста, но середину не трогаем. На середину теста выкладываем нашу начинку из яблок и посыпаем корицей. Закрываем полоски теста крест накрест, чтобы получилась красивая косичка сверху. Верх пирога обмазываем взбитым желтком.
Начинка для яблочного штруделя:
- Яблоки-6-7 штук
- Сахар- 0,5 стакана
- Корица-0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Сливочное масло-1/3 пачки
1.Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
2. Растопить сливочное масло и обжарить яблоки, посыпая сахаром. Яблоки должны размягчиться, но не успеть дать сок.
3. Готовый яблоки посыпать ванилином.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!
#слоеноетесто #штрудельсяблоками #вкусныйпирог #рецептяблочногопирога #вкусныйрецепт #домашнийрецепт #начинкадляпирога #яблочныйпирог #вкусныйпирог #кулинариярецепты