У меня застоялся кефир и открытая банка яблочного варенья. (Для этого пирога можно использовать простоквашу вместо кефира и любое варенье без косточек.) Значит пора печь пирог.
Для теста понадобится два стакана кефира, два стакана варенья( или стакан варенья и стакан сахара), четыре яйца, две чайные ложки соды( если кефир кислый, то можно не гасить соду, а просто добавить её в кефир до того, как будем добавлять всё остальные ингредиенты), три четыре стакана муки( добавляем муку до тех пор, пока консистенция теста не станет похожа на густую сметану). Сегодня в тесто добавила мелко нарезанный грецкий орех.
Кефир, соду, варенье и яйца тщательно перемешать. Добавить муку, вымешивая тесто без комочков.
Мелко нарезала грушу, которую можно заменить яблоком или свежей ягодой без косточек.
Противень смазала маргарином.
Посыпала сухарями и высыпала грушу, равномерно распределяя по всему дну посуды, в которой готовите.
Залить грушу равномерно тестом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Проверить готовность можно ножом, нож должен остаться чистым.
Пирог готов. Можно готовить в два раза меньшую порцию в посуде поменьше. Очень вкусно есть горячий пирог с молоком.
Приятного аппетита.