Найти в Дзене
KP.RU:Комсомольская правда

Идеи для осенней выпечки: 5 простых и вкусных рецептов, которые займут всего полчаса

Пирог с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками и брусникой

Что может быть приятнее в прохладный осенний вечер, чем собраться за столом всей семьей и согреться вкусным чаем с ароматной выпечкой? Предлагаем пять сдобных рецептов с использованием сухого молока ««Нью Милки»» и «Сопьо Крима». Готовить очень быстро и легко - справится даже начинающий кулинар!

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

Если хотите попробовать осень на вкус, просто испеките этот пирог. Самое сложное в приготовлении - набраться терпения, чтобы дождаться, когда лакомство можно вынимать из духовки.

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сухого молока ««Нью Милки»»
  • 3 яйца
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 г разрыхлителя
  • 100 г брусники
  • 2 яблока

Как готовить:

1. Взбиваем яйца и сахар в пышную пену, параллельно добавляем сухое молоко «Нью Милки» и крахмал.

2. Просеиваем муку, разрыхлитель и соединяем частями с яичной смесью. Замешиваем полувязкое тесто.

3. Яблоки чистим и нарезаем пластинами.

4. Выкладываем в форму половину теста, сверху - яблоки и бруснику, а затем укрываем оставшимся тестом.

5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Готово! Можно пофантазировать с добавками - например, посыпать пирог корицей или сахарной пудрой или подать горячую выпечку с шариком мороженого.

КЕКС С ИЗЮМОМ

Кексы с изюмом - для многих это вкусные воспоминание из детства. Побалуйте своих домочадцев нежной выпечкой!

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом

Понадобится:

  • 110 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухого молока «Нью Милки»
  • 50 гр теплой воды
  • 40 мл растительного масла
  • 50 гр изюма

Как готовить:

1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Разводим сухое молоко «Нью Милки» в теплой воде, добавляем яйцо и масло.

3. Соединяем обе массы. Получится нежное, текучее тесто. Добавляем изюм.

4. Раскладываем тесто по формочкам, сверху присыпаем сахаром.

5. Выпекаем 15 - 20 минут при 200 градусах.

Кексы получаются воздушными! Перед подачей советуем выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой.

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Нагрянули гости и нужно срочно угостить их чем-то очень вкусным? Выручат панкейки - те же блинчики, но на заморский лад. Выглядят необычно, а пекутся проще простого!

Пышные панкейки
Пышные панкейки

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 175 г муки
  • 5 ч. л. сухого молока «Нью Милки»
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл воды
  • Мед, сироп или варенье для подачи.

Как готовить:

1. Разводим сухое молоко «Нью Милки» в теплой воде и даем немного настояться.

2. Яйцо взбиваем с сахаром до увеличения объема.

3. К яйцу добавляем молоко и масло, перемешиваем.

4. Отдельно смешиваем венчиком муку, соль и разрыхлитель.

5. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.

6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне, с двух сторон, под крышкой.

СЛИВОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Обязательный ингредиент для этой выпечки - отличное настроение. А оно обеспечено, особенно если и готовить, и пробовать запеканку вы будете всей дружной семьей.

Сливочная запеканка
Сливочная запеканка

Понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сухого молока «Сопьо Крима»

Как готовить:

1. Измельчаем грецкие орехи ножом.

2. Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем.

3. Творожную массу распределяем по форме для запекания.

4. Запекаем при температуре 160 градусов 20 - 30 минут до золотистой корочки.

Подаем со сметаной!

ЭКОНОМИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ну и, конечно, классические блинчики! Тонкие, нежные, ажурные - они идеальны для завтрака или чаепития в любое время дня.

Кстати, вы знали, что выпекать блины на сухом молоке не только вкусно, но и очень экономично? Достаточно развести всего две столовые ложки сухого молока «Нью Милки» в 300 мл воды. А если у вас, скажем, аллергия на коровье молоко и яйца, то в этом рецепте от них легко отказаться. Блинчики все равно получатся такими, что пальчики оближешь!

Экономичные блинчики
Экономичные блинчики

Понадобится:

  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сухого молока «Нью Милки»
  • 30 мл растительного масла
  • 150 гр муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • сахар и соль по вкусу
  • 1 ст. л. сублимированной малины для украшения

Как готовить:

1. Разводим сухое молоко «Нью Милки» в теплой воде и даем немного настояться.

2. Добавляем сахар, соль, яйцо, взбалтываем. Небольшими порциями вводим муку, затем соду и замешиваем негустое тесто.

3. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

4. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Перед подачей блины можно посыпать для красоты сублимированной малиной. Не забудьте любимые топпинги - сметану, мед, варенье или соусы.

Пробуйте каждый день новые рецепты с сухим молоком «Нью Милки» и сливками «Сопьо Крима».

Это полностью натуральные растительные заменители сухих молока и сливок, производимое корейской компанией «Хичанг». Они подходят всем, кто не может употреблять молочную продукцию (например, в связи с аллергией или непереносимостью лактозы), но не хочет себе в этом отказывать.

Кроме того, «Нью Милки» и «Сопьо Крима» имеют ряд преимуществ: оптимальное соотношение цены и качества по сравнению с натуральными сухими сливками и молоком, отсутствие привязанности к сезону, длительный срок годности - два года, польза для здоровья, а также полная и быстрая растворимость и стабильность при высоких температурах.

А самое главное - это, конечно же, богатый молочный вкус. Выпечка с использованием этих ингредиентов получается пышной и аппетитной, с ровной текстурой и неповторимым молочным вкусом и ароматом.