Для приготовления нам понадобится:
- Творог-300 гр.
- Манная крупа-30 гр.
- Сахар-25 гр.
- Яйца-4 шт.
- Ванилин-1 щепотка.
- Соль-1 щепотка.
- Сметана-10 гр.
- Масло сливочное.
Приступим!
- Творог пропускаем через блендер или протирочную машину.
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.
- Далее в подходящей емкости смешиваем творог, манку, сахар, соль, яйца, ванилин. Вымешиваем до однородности.
- Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпим немного манкой или панировочными сухарями.
- Выкладываем на противень нашу массу разравниваем и смазываем сверху яйцом перемешанным со сметанной.
- Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С до образования поджаристой корочки.
Подавайте запеканку к столу со сметаной или ягодным соусом.