Найти тему
Тропинка горного эха

МОБИЛИЗАЦИЯ - ВЫБОР КАЖДОГО

Торговый флаг Российской империи и цвет официальных флагов, стягов и полотнищ до Петровских времён и в СССР
Торговый флаг Российской империи и цвет официальных флагов, стягов и полотнищ до Петровских времён и в СССР

С каждым днём, текущее положение как в стране, так и во всём мире, становиться всё более шатким и близким к полному краху и гибели.

Но сейчас я не буду говорить обо всём и вообще. Я постараюсь изложить некоторые факты (конечно не все), которые на мой взгляд всё больше приближали и приближают нашу страну к краю, за которой уже виднеется не только развал страны. но и полная её гибель.

Итак, начнём с истории.

1. В 1956 году на XX съезде КПСС Хрущёв выступил с докладом о культе личности И. В. Сталина и массовых репрессиях.

Данный доклад закончил время коллективизма и объявил начало времени субъективизма в руководстве государством.

2. Закон РСФСР от 12 апреля 1978 г. "О порядке введения в действие Конституции (Основного Закона) РСФСР".

Данный закон ввёл череду противозаконных методов постепенного изменения Конституции РСФСР и противопоставления её Конституции СССР. В этой Конституции впервые РСФСР объявлена как отдельное государство, хотя на деле, как и раньше остававшейся союзной республикой.

3. «Перестройка» — инициированная генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым в 1985—1991 годах.

Данная инициатива привела не только к слому экономики государства, но и заложила начала индивидуализма и потребительства в широких массах, а также развитию межнациональной розни между различными народами государства.

4. 17 марта 1991 года на территории страны прошёл всесоюзный референдум о сохранении СССР.

Используя не грамотность населения в политических и правовых вопросах, манипулируя сознанием несведущих людей, было положено начало разрушению системы управления государством, разделение на отдельные территории, якобы суверенные страны, начало развала гражданской системы и ввод понятия "права и свободы человека".

5. Пост Президента Советского Союза был введён 14 марта 1990 года III внеочередным Съездом народных депутатов СССР с внесением соответствующих поправок в действующую Конституцию СССР.

Законом СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР" ввели некую высшую публичную должность, которая плавно перетекла во все конституции союзных республик.

Отменялась однопартийность и руководящая роль КПСС, вводился институт частной собственности («собственность советских граждан»).

А Законом «Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период» вообще принизили Конституцию и поставили в один ряд с обычными законами.

Таким образом, чередой изменений законодательства, часто не законной, и манипулированием мнением граждан Законодательство СССР было уничтожено. Что послужило поводом к дальнейшему уничтожению нашего государства.

6. 25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв сложил свои полномочия, а на следующий день, 26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Горбачёв завершил уничтожение СССР.

7. 17.06.1992. Выступление Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина на совместном заседании палат Конгресса США о перспективах развития сотрудничества между Россией и США.

В этот день Ельцин сдал суверенитет России.

8. Военный переворот 3-4 октября 1993 года.

В этот день Ельцин насильственно прекратил существование в России советской модели власти и начал создание структуры управления, которую назвали РФ.

Главным принципом людей дорвавшихся до власти стало уничтожение всего коммунистического.

Решение Конституционного суда от 1993 года об указе №1400 никто не отменял, а значит его решение о преступности Ельцина остается в силе.

9. И наконец Ваучерная приватизация в России.

Большинство населения, не понимая что происходит, являясь фактически собственниками государства добровольно продали свою собственность за копейки.

Таким образом произошло разгосударствление государственной собственности.

Было ещё много всяких негативных моментов, но это были основные, результатом которых стало:

1. Ликвидация государственных органов управления СССР. Де-юре - СССР продолжает существовать, но де-факто, из-а отсутствия гос органов управления - СССР не функционирует.

2. Была создана управляющая корпорация РФ ("Где И Кем Зарегистрирована Российская Федерация, Как Государственное Устройство"), для управления имуществом и территориями в рамках границ РСФСР от 1991 года.

3. Граждане СССР перестали быть собственниками государства, но не потеряли гражданство, т.к. никто не заявлял о выходе из гражданства СССР.

4. Путём манипуляций, РФ документировало граждан СССР, как физических лиц в рамках своей корпорации.

5. Граждане СССР, никуда не уезжая из своего государства оказались мигрантами в своей стране.

6. В силу того, что граждане СССР - мигранты и не являются собственниками государственного имущества, РФ имеет право проводить налоговую и гражданскую политику в своих интересах, не обращая внимания на запросы мигрировавшего населения.

По текущей ситуации:

1. Де-юре - у нас осталось одно государство. Де-факто оно распалось на несколько стран, но не государств.

Если конкретно про Россию, то сейчас это просто страна*, потому что отсутствует часть признаков государства.

- не было Делимитации и Демаркации границ;

- отсутствие суверенитета (колониальная политика РФ, Структуры РФ).

2. Создателями ООН были СССР, США, Великобритания и Франция. РФ существует в ООН, как правоприемница СССР. Если бы СССР не было, ООН должен был распасться. Впрочем, это уже вот-вот произойдёт.

Международное право "рассыпается". Надгосударственная группа влиятельных особ пытается внедрить вместо имущественного (оно же в вариантах, как римское, копное и т.д.) права на планете торговое (морское, пиратское).

3. В России представители этой группы продолжают работать на развал государства (СССР должен был развалить не на 15 территорий, а на более чем 100), дальнейшее закабаление населения, проживающего на территориях РФ, его уменьшения до численности, необходимой для обслуживания инфраструктуры добычи присвоенных природных богатств.

4. Сознательное изменение и искажение законодательства, позволяющего не однозначно его трактовать.

5. Изменение судебной структуры для внедрения прецендентного права (судебная практика) вместо гражданского.

6. Изменение судебной системы позволяет и это произошло решить "проблемы" возмущённых граждан.

7. Ситуация с Covid-19 позволила:

- разделить общество на тех, кто безусловно подчиняется власти (большинство) и тех, кто ещё умеет выслить рационально;

- скинуть ответственность за незаконные действия с федеральных властей на региональные;

- найти способ отказывать гражданам в законных требованиях, ссылаясь на опасность для неопределённого круга лиц.

Главе РФ видимо объяснили, что исконно русских земель к англосаксонской системе приведёт и к полному развалу страны (территории на которой он как бы руководит) и как следствие, прекращению его власти.

Первоначально, Путин стремился в указанную систему, тоже предполагая вхождение в НАТО и вхождение в западную систему ценностей и управления на равных правах.

В силу того, что он не является собственником, захваченного РФ у СССР имущества, а всего лишь неким публичным лицом (главой корпорации РФ является Председатель Правительства - сейчас М.В. Мишустин) некой организации, главным управляющим, то он не может входить на равных с фактическими собственниками всего мира.

Как результат, он стал проводить авторитарную политику внутри государства, пытаясь решить проблемы собственности имущества, а во внешней политике стал вести себя агрессивно. И когда страна под названием Украина, под действием своего руководства, управляемого внешними силами, решило вступить в международные структуры, лишив нашу страну буфера безопасности, Путин решил больше не медлить и объявил некую Специальную Военную Операцию (СВО) с постоянно меняющимися целями и проводимая непонятными (даже незаконными) воинскими формированиями.

Главные вопросы к главе страны, которые не только раздражают, но и вызывают недовольство:

1. Непонятны цели СВО. Они часто меняются.

2. Непонятны тактика и стратегия военных действий.

3. Официальные заявления и статистика противоречит реальной жизни (ложь).

4. Зачем мобилизовать не профессионалов, если имеется регулярная армия в количестве достаточном. чтобы вести любую войну? (Указ Президента Российской Федерации от 17.11.2017 г. № 555 "Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации".

Более общие вопросы по армии в статье "Где вообще российская армия?"

5. При объявлении мобилизации все выставленные к мобилизованным параметры нарушались в каждой точке призыва.

6. Экономика страны так и не перешла на мобилизационные рельсы, что привело к проблемам как оснащения самой армии, так и к организационно-финансовым проблемам "освобождённых" территорий.

7. Цели и задачи не были выполнены. Военные и террористические действия переносятся на территорию РФ, но война не объявляется и военное положение не вводится.

Морально-этические вопросы:

1. Тема патриотизма:

- что представляет сейчас собой Родина? Или это территория где ты проживаешь или это корпорация РФ, с несменяемым руководством и зажравшиеся, захватившей все богатства страны, кучкой известных людей?

Если это территория, то на неё никто не нападал. А наоборот напали мы.
Если это РФ, то что она дала каждому? есть ли смысл подвергаться смертельной опасности и лишениям ради этой структуры?

- предательство и трусость?

Если это наша страна, то на нас никто не нападал, а значит и нет смысла идти воевать и рисковать жизнью в другую страну.
Если это РФ, то какое может быть предательство и трусость, если ты увольняешься из какой-то организации, прекращая деятельность в ней. Как это говорят - "бизнес и ничего лишнего".

Взгляд в даль:

Вне зависимость от того, что ты понимаешь под Родиной, если Россия лишиться буфера из дружественных стран (что РФ успешно реализует), то тогда действительно мы можем получить настоящую войну на нашей территории в силу сложившегося сильнейшего нарастающего глобального экономического кризиса, когда страны англо-саксонского мира попытаются свалить свои проблемы на чужие плечи, как это было и в Первую и во Вторую мировые войны.

А в силу того, что пришедшее к власти на Украине руководство не является дружественным и вело явную фашиствующую политику, а также факт того, что все эти действия производятся в рамках одного государства (ранее это было указано, хотя и страны разные), то объявление СВО могло быть вполне оправданным.

Но средства и методы решения создавшейся проблемы не только усугубили саму проблему, но и разгневали население. Даже тех, кто безоговорочно подчинялся.

В данном обзоре я перечислил те факторы, которые привели к текущей ситуации в нашей стране и государстве. Если есть ещё что-то (тема слишком объёмная и её трудно всю так просто объять), то готов выслушать аргументированные дополнения и добавить в статью.

Таким образом из всего сказанного можно сделать вывод, что ситуация неоднозначная и каждый сам для себя делает вывод, как поступать в этой ситуации.

Но и обвинять огульно тоже нельзя. Репрессивных органов и так хватает.

И самое главное, мы должны решить, каждый для себя основной вопрос, для чего живём? Тогда и с государства можно спрашивать о Национальной идее. Или куда мы идём?

А иначе всё так и будет.

В общем как то так.

-----------------

*Страна - это сторона, местность, поэтому стран много.

**ГОСУДАРСТВО - ЧТО ЭТО?

Признаки государства

  • единство территории;
  • законодательная деятельность;
  • суверенитет;
  • монополия на применение силы (легальное принуждение);
  • обязательность членства (гражданство);
  • налоговые сборы;
  • публичная власть.

Территориальное разграничение между государствами осуществляется поэтапно, в ходе делимитации и демаркации границы.

Делимитация границы (лат. delimitatio «разметка») — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.

Демаркация границы осуществляется на основании документов о делимитации границы (договор, описание линии государственной границы с приложением специальной карты) совместными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах.