Найти тему

Борщ пошагово с помощью мультиварки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам потребуется:

  • Мясо ~400 граммов. У меня говядина, но можно взять любое другое;
  • Картофель - 2-3шт;
  • Капуста ~400-450 граммов;
  • Свёкла - 1 крупная или 2 маленьких ;
  • Морковь 1 крупная или 2 маленьких;
  • Лук репчатый 1 крупная или 2 маленьких;
  • Томатная паста - 50-70 граммов;
  • Растительное масло для жарки;
  • Уксус 9% - 1чайная ложка или сок ½ лимона;
  • Соль по вкусу.
Варим бульон
Варим бульон

Мясо кладём в чашу мультиварки и наливаем воду на ¾ кастрюли и варим бульон на режиме "Суп" или "Тушение"

У меня говядина, поэтому варим 2 часа. Курица, индейка или свинина варятся 1 час.

Пока варится бульон - чистим и измельчаем овощи:

-3

Лук, капусту и картошку нарезаем, как больше нравится.

-4

Свёклу и морковь нарираем на крупной тёрке.

-5

После того, как мультиварка закончит варить бульон, вытаскиваем мясо.

По желанию, бульон можно процедить.

-6

В бульон отправляем капусту, картошку, соль и ставим режим "Суп" или "Тушение" ещё на 1 час.

-7

Тем временем, снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем его к капусте с картошкой ( мультиварку не отключаем!).

-8

Далее, сковородку смазываем растительным маслом и кладём туда лук, морковь, свёклу и томатную пасту. Жарим, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.

-9

Добавляем ½ стакана воды, немного уксуса (или лимонного сока) и тушим под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.

-10

За 15 минут до окончания программы а мультиварке, добавляем в чашу тушёные овощи и ждём окончания программы.

-11

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, делитесь своими рецептами в комментариях !

Супы
578,6 тыс интересуются