Нам потребуется:
- Мясо ~400 граммов. У меня говядина, но можно взять любое другое;
- Картофель - 2-3шт;
- Капуста ~400-450 граммов;
- Свёкла - 1 крупная или 2 маленьких ;
- Морковь 1 крупная или 2 маленьких;
- Лук репчатый 1 крупная или 2 маленьких;
- Томатная паста - 50-70 граммов;
- Растительное масло для жарки;
- Уксус 9% - 1чайная ложка или сок ½ лимона;
- Соль по вкусу.
Мясо кладём в чашу мультиварки и наливаем воду на ¾ кастрюли и варим бульон на режиме "Суп" или "Тушение"
У меня говядина, поэтому варим 2 часа. Курица, индейка или свинина варятся 1 час.
Пока варится бульон - чистим и измельчаем овощи:
Лук, капусту и картошку нарезаем, как больше нравится.
Свёклу и морковь нарираем на крупной тёрке.
После того, как мультиварка закончит варить бульон, вытаскиваем мясо.
По желанию, бульон можно процедить.
В бульон отправляем капусту, картошку, соль и ставим режим "Суп" или "Тушение" ещё на 1 час.
Тем временем, снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем его к капусте с картошкой ( мультиварку не отключаем!).
Далее, сковородку смазываем растительным маслом и кладём туда лук, морковь, свёклу и томатную пасту. Жарим, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.
Добавляем ½ стакана воды, немного уксуса (или лимонного сока) и тушим под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.
За 15 минут до окончания программы а мультиварке, добавляем в чашу тушёные овощи и ждём окончания программы.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, делитесь своими рецептами в комментариях !