По разговору и его высказываниям в адрес других можно очень много понять о характере говорящего. Если дать себе труд обратить на это внимание.
У меня табу: я стараюсь свести к минимуму отношения с людьми, которые плохо отзываются об общих друзьях и знакомых, соседях или близких людях.
Подружка, с которой сегодня перемываешь косточки общим знакомым за бокалом винишка, завтра проделает то же самое с твоей драгоценной шкуркой с бокалом другого винишка и в другой компании. Вот как пить дать!
Если человек допускает для себя возможность сказать плохо о других, значит, исключений для него нет, как бы ни хотелось верить в обратное.
Это я все к чему?
Честное слово, была неприятно разочарована вчера демаршем Аллы Пугачевой (все же новости читают, да?)
Почему-то мне всегда казалось, или, наверное, хотелось верить, что люди там, на верхушке социальной лестницы, обладают правильной душевной организацией и внутренним моральным кодексом, крепко-накрепко запрещающим те или иные поступки что называется "с душком".
Ан нет.
Понятно, конечно, что человек был в расстроенных чувствах и, может, даже в состоянии аффекта.
Но никак не получается представить ту же Татьяну Черниговскую, например, называющую россиян "холопами" и "рабами".
Не та высота полета оказалась у Аллы Борисовны. Жаль...
Одним постом так себя низвергнуть с годами по камешку возводимой высоты.
Разочарование.
И удивление: как же быстро происходит переформатирование мира. Даже Пугачёва - этот, казалось бы, вечный символ российской эстрады сегоня уже никакой не символ.
Скорость изменений потрясает и завораживает.
Ух...
---------------------
Еще о поисках себя и не только у меня в Телеграм: https://t.me/neVpolZhizhni