Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Овощное карпаччо

Оглавление

Эту закуску вы полюбите с первой вилки! Она «цепляет» своей свекольной нежностью, завораживает насыщенным вкусом пармезана и необычной заправкой.

Понадобится:

  • 2 небольшие свеклы
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 1 пучок зелени — руколы, салата, шпината
  • 50 г пармезана

Для заправки:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка натертой цедры апельсина
  • щепотка морской соли
  • щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  1. Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу.
  2. Запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут, остудить, очистить.
  3. Зелень порвать руками, орехи крупно порубить, сыр нарезать слайсами.
  4. Смешать все ингредиенты для заправки, дать ей настояться минут 5.
  5. Свеклу нарезать тоненькими кружочками, выложить на тарелку по кругу внахлест.
  6. В середину горкой насыпать зелень, дополнить карпаччо орехами и пармезаном, полить соусом.

Приятного аппетита.