Оглавление
Эту закуску вы полюбите с первой вилки! Она «цепляет» своей свекольной нежностью, завораживает насыщенным вкусом пармезана и необычной заправкой.
Понадобится:
- 2 небольшие свеклы
- 50 г ядер грецких орехов
- 1 пучок зелени — руколы, салата, шпината
- 50 г пармезана
Для заправки:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка натертой цедры апельсина
- щепотка морской соли
- щепотка молотого черного перца
Приготовление:
- Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут, остудить, очистить.
- Зелень порвать руками, орехи крупно порубить, сыр нарезать слайсами.
- Смешать все ингредиенты для заправки, дать ей настояться минут 5.
- Свеклу нарезать тоненькими кружочками, выложить на тарелку по кругу внахлест.
- В середину горкой насыпать зелень, дополнить карпаччо орехами и пармезаном, полить соусом.
Приятного аппетита.