Ну да, сначала накрошила в предвкушении поедания последнего кочана, потом вспомнила, что нужно делиться! Не капустой, а информацией о хорошей капусте! Да, фото кочана нет, "склероз крепчал, пора принять таблетку"... Есть фото "изнутри" и очень-очень приятные воспоминания об отварной в супах, тушеной на сковороде, сырой в салатах.
Отчего выбрала в этом году посадку именно савойской "Пирожковой"? Сорт подходит для Сибири— скороспелый (от высадки рассады до урожая 105 дней), а значит есть будем в августе-сентябре точно. Да, у нас если что скороспелое, то к осени и будем есть!
Название такое понравилось, аппетитное, запоминающееся. До пирожков дело не дошло, хотя урожай был хороший, просто я поклонник савойской капусты без заворачивания ее в тесто. А вот со свининой потушить....ммм, как хорошо!
А вот и табличка с разрекламированными производителем несомненными достоинствами:
Да, да, да и еще раз да. И один раз—нет. "Нет" относится к форме кочана. Какой заявленный конус, никакой формы кочана конусом не наблюдалось! Кругленькие, плотненькие, прекрасного вкуса, но не конусом. Пересорт? Тогда достаточно удачный, даже рада, ведь у меня еще два нераспечатанных пакета семян "Пирожковой".
Посеяла в середине апреля на рассаду в контейнеры на подоконнике. Высадила через месяц в середине мая в ОГ. Прополка, окучивание, перегной+зола. Дождей было достаточно.
Начали есть в конце июля, закончили наслаждаться в начале октября. Считаю, что неплохо!
#капуста савойская #огород #жизнь в деревне #сорт пирожковая #отзывы #урожай #еда
Капуста савойская ПЕТРОВНА. Обзор
Семена разные можно найти в продуктовых отделах обычного магазина!
Если гниют плодоножки у тыквенных дома (осень-зима)
С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8