В чаше взбить яйцо, соль, сахар, сметану и растопленное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто убрать в пакет в холодильник на 1 час.
Соединить все ингредиенты для начинки. Удобно пробить блендером.
Тесто разделить на равные части (у меня вышло 13). Скатать шар и раскатать его в круг.
На одно половину выложить начинку, закрыть второй половинкой.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем смазать сочни желтком и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре до румяности.
Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки
120 г масла сливочного
1 яйцо
80 г сахара
50 г сметаны
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
400 г творога
30 г муки
2 яичных белка (жесток оставить для смазывания) С2
60 г сахара
ванильный сахар
#сочникистворогом #сочники #выпечка #рецепт